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6 receitas com ingredientes que atraem sorte e fartura

Confira seis receitas saborosas que vão te ajudar a ter sorte e prosperidade

15 fev 2021
09h05
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Confira as receitas da sorte -
Confira as receitas da sorte -
Foto: Pexels / João Bidu

É comum no Ano Novo ter diversas receitas que ajudam a atrair sorte, prosperidade e fartura. Mas, por qual razão não utilizar o poder desses alimentos em outras épocas do ano? Afinal, todo mundo precisa de uma sorte extra em qualquer hora.

Pensando nessa questão, listamos seis receitas saborosas e fáceis de fazer que utilizam ingredientes que são conhecidos por atrair boas energias. Essas receitas são do Guia da Cozinha, por isso você pode confiar que o resultado final será muito apetitoso!

Para você aproveitar o melhor que esses ingredientes da sorte têm a oferecer, mentalize bons pensamentos e sentimentos enquanto estiver cozinhando. Lembre-se que as suas vibrações são absorvidas pelos alimentos.

Confira 6 receitas com ingredientes que atraem sorte e fartura

Lentilha com arroz e linguiça

A lentilha é muito usada em receitas no Ano Novo porque é um dos ingredientes que atraem sorte, fartura e prosperidade mais famosos. Um detalhe da lentilha que chama a atenção é o seu formato, que lembra uma moedinha. Em conjunto com o arroz, que também é um alimento que ajuda a atrair riqueza, abundância e felicidade, essa receita de lentilha com arroz pode ser considerada um amuleto da sorte comestível.

lentilha
lentilha
Foto: João Bidu

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lentilha com arroz e linguiça

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 talo de salsão picado

  • 2 xícaras (chá) de lentilha

  • 6 xícaras (chá) de água

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 400g de paio em rodelas

  • 4 cenouras em cubos

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 300g de ervilha-torta

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o pimentão, o salsão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a lentilha, 3 e 1/2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia, com a panela semitampada.

Junte o arroz, o paio, a cenoura, a água restante e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.

Tempere com sal, se necessário, retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a ervilha temperada com sal por 5 minutos ou até ficar cozida e crocante.

Retire do fogo e disponha em uma travessa.

Espalhe o arroz com lentilha sobre a ervilha e sirva em seguida.

Salada verde com romã

O destaque desta receita está na romã que, além de ser rica em vitaminas A, B, C e ser um alimento benéfico para saúde e beleza da pele, a romã é considerada um ímã da boa sorte. Sempre que possível, deixe um semente de romã na sua carteira!

salada verde
salada verde
Foto: João Bidu

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada verde com romã

  • Folhas de alface crespa picadas a gosto

  • Folhas de endívia a gosto

  • Folhas de agrião a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de broto de feijão

  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de sementes de romã

Modo de preparo

Arrume as folhas de alface, endívia e agrião em uma travessa. Por cima, coloque o broto de feijão, o queijo de minas e polvilhe com as sementes de romã. Tempere a gosto e sirva.

Flan de uva com calda de vinho

A uva é considerada o símbolo da prosperidade. Nesta receita, a união da fruta com o vinho, que também é feito de uva, cria uma combinação que pode te ajudar a atrair as energias positivas que você precisa. Além disso, o vinho simboliza a vida e o renascimento. Enquanto estiver preparando essa receita saborosa, mentalize boas vibrações que vão chegar ao alimento -- e depois serão absorvidas pelo seu corpo.

flan de uva
flan de uva
Foto: João Bidu

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do flan de uva com calda de vinho

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado

  • 1 lata de de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.

Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.

Frango grelhado com acelga

Você costuma consumir acelga? Entre os alimentos que atraem sorte, esse é aquele que passa despercebido. O que muitas pessoas não sabem é que acelga, especificamente, as suas folhas, representam o ciclo da vida. Esse movimento da vida, simbolizado pela acelga, ajuda a atrair vitalidade e energia.

frango
frango
Foto: João Bidu

Tempo: 40min (+10min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de orégano

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou tinto

2 colheres (sopa) de mostarda

6 filés de frango sem pele

1 cebola grande cortada em 4 partes

1 pimentão amarelo cortado em tiras grossas

1/2 maço de acelga cortado em gomos (não corte o talo para não soltar as folhas)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o azeite, o orégano, o vinagre e a mostarda. Adicione o frango e deixe descansar por 10 minutos. Retire, escorrendo o excesso de tempero e leve para grelhar em frigideira com sulcos, grelha ou churrasqueira, ao fogo médio. Em outra tigela, misture o tempero escorrido com a cebola, o pimentão, a acelga e leve para grelhar até dourar levemente. Sirva acompanhando os filés de frango e arroz branco.

Receita de pudim de chocolate branco com cereja

O ingrediente da sorte desta receita é a cereja. E não é qualquer tipo de sorte! A cereja é ideal para ter sorte no amor. Contudo, se um relacionamento não está nos seus planos, outro benefício místico da cereja é estimular a sensualidade. Assim, você vai liderar a arte da conquista, sem se envolver demais na paixão.

pudim
pudim
Foto: João Bidu

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de chocolate branco com cereja

  • 500g de chocolate branco derretido

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 100g de cerejas em calda picadas e escorridas (reserve a calda)

Modo de preparo

Bata na batedeira o chocolate derretido, o creme de leite, a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria. Retire, transfira para uma tigela, acrescente as cerejas inteiras ou picadas e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva acompanhado da calda das cerejas.

Salada de abacaxi e queijo

O abacaxi é um alimento que você precisa dar mais atenção se quiser ter sorte em dobro. O amarelo do abacaxi é o elemento que ajuda a atrair as boas vibrações. Além de sorte, você pode receber prosperidade e riqueza com esse alimento.

abacaxi e queijo
abacaxi e queijo
Foto: João Bidu

Tempo: 45min

Rendimento: 4

Ingredientes:

1 abacaxi

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone

3/4 de xícara (chá) de iogurte natural

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de salsão fatiado

1/2 pimentão verde cortado em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo suíço ou prato cortado em cubos

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em quatro partes, no sentido do comprimento, e reserve as folhas para decorar.

Retire o miolo de cada pedaço e separe a casca da polpa. Guarde as cascas cobertas na geladeira e corte a polpa em cubos.

Rale fino 1/2 xícara (chá) do queijo provolone para decorar e reserve. Corte o resto do queijo em cubos.

Em uma tigela, misture o iogurte e sal. Adicione o salsão, o pimentão verde, o abacaxi e os queijos. Divida essa mistura entre as cascas de abacaxi geladas.

Polvilhe com o queijo ralado reservado e sirva.

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João Bidu
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