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Nhoque da fortuna: conheça a tradição para fazer no dia 29 de cada mês

Este é um ritual poderoso que irá atrair dinheiro o ano todo

29 set 2021 - 08h02
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Conheça essa tradição para ter sorte e dinheiro - Shutterstock/Andrio Almeida
Conheça essa tradição para ter sorte e dinheiro - Shutterstock/Andrio Almeida
Foto: João Bidu

Você conhece o Nhoque da Fortuna? A tradição é feita nos dias 29 de cada mês e tem como intuito atrair muita grana para o seu bolso. O ritual é simples: ao servir o nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e consuma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo. Há quem acredite que manter esse dinheiro junto a si até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura.

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Conheça a história do Nhoque da Fortuna

Reza a lenda que no século IV, em um dia 29 qualquer, São Pantaleão se disfarçou de andarilho em um vilarejo na Itália e bateu nas portas pedindo um prato de comida. Uma família muito humilde deixou o santo cristão entrar e dividiu com o convidado a pouca refeição que tinha. Ao todo, renderam 7 massinhas de nhoque para cada um que estava na mesa.

Ao terminar, São Pantaleão se levantou, agradeceu a gentileza e a hospitalidade e foi embora. Ao retirar os pratos, a família se surpreendeu com várias moedas de ouro que estavam sob a louça.

A partir daí surgiu a tradição que conhecemos até hoje e que é praticada em diversos países.

Receita do Nhoque da Fortuna

Comer massa não precisa de muitas desculpas, mas convenhamos que este ritual estimula (e muito!), não é mesmo? Confira, a seguir, uma receita de Nhoque para você preparar no próximo dia 29.

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500g de molho de tomate
  • (comprado pronto)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, acrescente a manteiga e as gemas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Acrescente mais farinha de trigo se necessário. Separe a massa em partes e faça rolinhos compridos. Corte em pedaços pequenos com uma faca. Ferva água em uma panela com sal, despeje aos poucos os nhoques e aguarde até subir à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve. Em um refratário, coloque o nhoque, o molho de tomate e o queijo ralado, alternando as camadas. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

João Bidu
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