Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Faz mal comer banana com a casca escura?

21 jul 2025 - 04h59
Compartilhar
Exibir comentários
Banana com a casca escura faz mal? Entenda
Banana com a casca escura faz mal? Entenda
Foto: Freepik

A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, presente no café da manhã, em lanches, no pré-treino e até em preparos culinários. Mas uma dúvida recorrente surge quando a casca começa a escurecer: é seguro comer banana com a casca preta ou ela já está passada? Fal mal?

"Não necessariamente. A casca escura indica que a banana está mais madura, e não que está estragada. Nessa fase, o amido já se transformou em açúcares simples, o que a torna mais doce e de digestão mais rápida", explica Dra. Isolda Prado - Médica Nutróloga, Diretora da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia).

Porém, a especialista alerta que, se a polpa estiver com manchas escuras, textura viscosa ou odor de fermentação, aí sim pode haver risco de contaminação por fungos ou bactérias, e então, "não deve ser consumida".

Como saber se a banana está boa para consumo?

É importante observar a cor e a textura da polpa. "Se estiver firme, clara e com cheiro doce típico, está boa. A casca pode ter manchas marrons ou pretas sem problemas. Porém, se estiver com a polpa amolecida demais, escurecida, cheirando mal ou fermentada, deve ser descartada", orienta a médica.

Uma dica para consumo, é que se estiver madura demais para comer in natura, pode ser usada em receitas como bolos, panquecas ou vitaminas.

Simples Conteudo Simples Conteúdo
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade