Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Qual é o melhor amendoim para a saúde?

O ideal é optar por formas mais naturais, minimamente processadas

14 jul 2025 - 04h59
Compartilhar
Exibir comentários
Qual é o amendoim mais saudável?
Qual é o amendoim mais saudável?
Foto: Freepik

O amendoim pode ser muito benéfico para a saúde, quando consumido com moderação e em versões saudáveis. Ele é rico em gorduras boas, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Na hora de escolher o amendoim mais saudável, o ideal é optar por formas mais naturais, minimamente processadas. "Como exemplos, o amendoim cru ou torrado sem sal, seria a melhor opção, pois preserva os nutrientes e evita o excesso de sódio ou aditivos", sugere a médica nutróloga Isolda Prado, diretora da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia)

O amendoim com casca (película vermelha), é mais rico em antioxidantes, como o resveratrol e flavonoides.

Outra boa opção é a pasta de amendoim 100% natural, que pode ser excelente, desde que sem adição de açúcar, óleos hidrogenados ou conservantes e com consumo moderado, por ser bastante energética.

Os seguintes tipos devem ser evitados ou consumidos apenas esporadicamente:

  • Amendoim salgado industrializado (rica em sódio);
  • Amendoim doce (coberto com açúcar, chocolate ou caramelo);
  • Paçoca industrializada (muito açúcar e gordura hidrogenada).

"Pessoas alérgicas a amendoim - devem evitá-lo completamente, pois pode causar reações graves. Além disso, o armazenamento inadequado pode favorecer a presença de aflatoxinas, que são substâncias tóxicas produzidas por fungos, então sempre importante comprar de fornecedores confiáveis e ser armazenado corretamente", alerta a médica.

Simples Conteudo Simples Conteúdo
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade