PUBLICIDADE

Torta fácil de batata e salsicha

A Torta fácil de batata e salsicha é uma opção fácil e barata para o jantar, além disso, adultos e crianças adoram. Que tal preparar hoje mesmo?

17 jun 2019 - 16h20
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal preparar uma torta que vai agradar tanto adultos como crianças? Uma boa, não é mesmo? Então faça a Torta fácil de batata e salsicha. Ela rende 8 porções é fácil de fazer e todo mundo adora! Aproveite!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fácil de batata e salsicha

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 800g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.

Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.

No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.

Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade