Receita de Tomate recheado
Aprenda essa deliciosa receita de tomate recheado. É muito fácil de fazer, com atum e ricota. Fica pronto em 10 minutos no forno.
Receita simples e deliciosa. O tomate recheado serve tanto de entrada como de acompanhamento em uma refeição. Demora apenas 25 minutos para ficar pronto e, com a faca certa para corte, o tomate fica lindo. Apresentação nota 10 na mesa de jantar! Confira a receita completa.
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Tomate recheado
- 6 tomates grandes maduros
Modo de preparo
Use a Faca para Tomate da Tramontina para cortar as tampas dos tomates. Logo em seguida, com a ponta da mesma faca, retire cuidadosamente o miolo, mantendo seu formato.
Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve.
Com cuidado para não perfurar o tomate, use a faca para retirar uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente.
Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque-os em uma forma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Dicas Tramontina
A Faca para Tomate da Tramontina possui o fio microsserrilhado e foi essencial para manter o formato do tomate intacto após a retirada do miolo. Ela tem uma ponta fina e estreita que permite que o corte seja certeiro, facilitando o preparo de pratos como este e no manuseio de frutas com cascas firmes.
A Faca Chef, por sua vez, foi utilizada para amassar os dentes de alho, sendo uma aliada e tanto para otimizar o tempo na cozinha e tornar qualquer receita mais prática.
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