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Receita de Tomate recheado

Aprenda essa deliciosa receita de tomate recheado. É muito fácil de fazer, com atum e ricota. Fica pronto em 10 minutos no forno.

2 set 2019
14h02
atualizado às 15h59
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Receita simples e deliciosa. O tomate recheado serve tanto de entrada como de acompanhamento em uma refeição. Demora apenas 25 minutos para ficar pronto e, com a faca certa para corte, o tomate fica lindo. Apresentação nota 10 na mesa de jantar! Confira a receita completa.

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Tomate recheado

  • 6 tomates grandes maduros
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Use a Faca para Tomate da Tramontina para cortar as tampas dos tomates. Logo em seguida, com a ponta da mesma faca, retire cuidadosamente o miolo, mantendo seu formato.

Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve. 

Com cuidado para não perfurar o tomate, use a faca para retirar uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente.

Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque-os em uma forma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Dicas Tramontina

A Faca para Tomate da Tramontina possui o fio microsserrilhado e foi essencial para manter o formato do tomate intacto após a retirada do miolo. Ela tem uma ponta fina e estreita que permite que o corte seja certeiro, facilitando o preparo de pratos como este e no manuseio de frutas com cascas firmes. 

A Faca Chef, por sua vez, foi utilizada para amassar os dentes de alho, sendo uma aliada e tanto para otimizar o tempo na cozinha e tornar qualquer receita mais prática. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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