PUBLICIDADE

Lombo recheado e encapado com bacon

Esta receita é a opção perfeita para o almoço do final de semana!

25 nov 2018 - 10h16
Compartilhar
Exibir comentários
Lombo recheado e encapado com bacon
Lombo recheado e encapado com bacon
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Gisele Tesser / Guia da Cozinha

Aprenda esta receita de lombo recheado e encapado com bacon, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita para o almoço do final de semana!

Tempo: 2h (+12h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado e encapado com bacon

  • 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininhas fatiadas
  • Azeite para untar
  • 200g de bacon em tiras finas

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em um recipiente com tampa.

No liquidificador, bata o vinho, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Tempere o lombo e deixe de molho por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe o provolone, a cenoura e a linguiça sobre o lombo.

Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, regue com o tempero coado em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Deixe amornar e sirva fatiado.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade