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Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

18 dez 2018 - 11h06
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Lombo assado com farofa de damasco e bacon
Lombo assado com farofa de damasco e bacon
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Para o Natal, esta é uma excelente opção de prato principal para enfeitar sua ceia e tornar o momento ainda mais especial: lombo assado com farofa de damasco e bacon! É delicioso e combina muito com o momento!

Tempo: 2h20 (+6h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo assado com farofa de damasco e bacon

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,5kg)
  • Suco de 3 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta biquinho para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo e misture a farinha, sal e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e reserve.

Tempere o lombo com o suco, o alho, as ervas, o açafrão, sal e pimenta. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Retire do tempero, transfira para uma fôrma, regue com azeite e 1 xícara (chá) do suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e transfira o lombo para a travessa com a farofa. Coe o molho da fôrma em uma panela e adicione o amido dissolvido no suco de laranja restante.

Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo.

Retire do fogo, regue sobre o lombo fatiado, decore com pimenta biquinho e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
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