PUBLICIDADE

Barriga suína

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de barriga suína, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

26 out 2018 - 11h21
Compartilhar
Exibir comentários
Barriga suína
Barriga suína
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da barriga suína

  • 1 barriga de porco com pele em peça (com aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça cortes na superfície da pele da carne, formando um quadriculado.

Tempere a carne com o tomilho, o alecrim, a páprica, o alho, sal, pimenta e o azeite.

Coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire do forno e pincele com o mel sobre a pele da barriga.

Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, em fogo médio.

Junte a cenoura, o pimentão e refogue por mais 4 minutos, mexendo.

Adicione a azeitona, a farinha, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Sirva a carne acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade