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9 receitas invertidas que vão deixar sua cozinha de cabeça para baixo

30 jul 2020
16h37
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Guia da Cozinha - 9 receitas invertidas que vão deixar sua cozinha de cabeça para baixo
Guia da Cozinha - 9 receitas invertidas que vão deixar sua cozinha de cabeça para baixo
Foto: Guia da Cozinha

Elas são tradicionais mas nada convencionais. Faça hoje mesmo essas receitas invertidas!

Para você que está cansado da mesmice ou gosta de se arriscar na cozinha, esta foodlist é para você! Não precisa ser um grande chef de cozinha para fazer o que estamos prestes a te mostrar. É uma maneira divertida de provar pratos convencionais e sair daquela famosa mesmice! Que tal provar hoje alguma dessas receitas invertidas ?

Assim como aquela máxima da matemática de que a ordem dos fatores não altera o resultado, essas receitas invertidas também não dispensam sabor à mesa! Bolos, tortas, carnes e até mesmo escondidinho estão nessa lista de 9 pratos que separamos para você. Se você nunca experimentou nada igual, está na hora de se reinventar na cozinha. Olha só essas delícias:

9 receitas invertidas para fazer e provar hoje mesmo

Escondidinho invertido

Guia da Cozinha - 9 receitas invertidas que vão deixar sua cozinha de cabeça para baixo
Guia da Cozinha - 9 receitas invertidas que vão deixar sua cozinha de cabeça para baixo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de mandioca em cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Refogado:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de pernil cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pernil por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê. Adicione a mussarela, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio, faça uma camada com o purê, uma com o refogado e cubra com o Catupiry®. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Torta de frango invertida

Guia da Cozinha - 9 receitas invertidas que vão deixar sua cozinha de cabeça para baixo
Guia da Cozinha - 9 receitas invertidas que vão deixar sua cozinha de cabeça para baixo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de bacon em fatias
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 300g de cream cheese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
    picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Deixe esfriar.

Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas. Reserve. Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Picanha invertida com Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5kg)
  • 400g de brócolis congelado
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®
  • 1kg de sal grosso

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça um corte no centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse recheá-la, fazendo uma bolsa e tomando o cuidado de não cortar as laterais. A ponta da carne deve ser empurrada para dentro do orifício e virando a picanha do avesso, ficando a parte da gordura para dentro. Pique o brócolis congelado e misture com o Catupiry®. Introduza o recheio na picanha e feche com palitos de dente. Em uma fôrma, espalhe metade do sal grosso. Coloque a picanha e cubra com o restante do sal grosso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até que esteja no ponto desejado. Retire do forno e sirva.

Canelone invertido

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de macarrão espaguete cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Tempere o macarrão com sal e pimenta. Misture o requeijão com o bacon e reserve. Coloque 1 fatia de presunto e sobre ela 1 fatia de queijo. Coloque uma porção de espaguete, uma porção do requeijão com bacon e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de laranja invertido

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 laranjas descascada e cortadas em rodelas

Modo de preparo:

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada. Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve. Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado sobre um prato para servir.

Torta floresta negra invertida

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (255g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Cerejas inteiras para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture as cerejas e o chantilly com uma colher. Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, cubra com o chantilly, decore com cerejas e sirva em seguida.

Bolo-prestígio invertido

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h50 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para decorar

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (sopa) de leite

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos, o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Adicione a farinha e bata novamente para misturar. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter. Reserve. Para a cobertura, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e reserve. Desenforme o bolo depois de frio, faça furos com um garfo, regue com a calda, espalhe a cobertura, decore com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de banana invertido

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 bananas-nanicas em rodelas

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e a canela e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda de caramelo não muito escura. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e arrume as rodelas de bananas por cima. Despeje a massa por cima das bananas com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Palha italiana invertida

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar. Misture com o biscoito picado, despeje em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio untado, alise com as costas de uma colher ou uma espátula e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.

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