Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Croquete de carne moída e queijo: aperitivo gostoso para dividir

20 jun 2025 - 14h42
Compartilhar
Exibir comentários

Seus amigos ou familiares vão se reunir na sua casa e você está quebrando a cabeça para pensar no que servir como aperitivo? Considere esse delicioso croquete de carne moída e queijo! A gente te garante que é uma delícia! 

Foto: Guia da Cozinha

Veja o passo a passo no vídeo a seguir e anote a receita para quando precisar: 

Croquete de carne moída e queijo

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida, adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa
  3. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e então deixe esfriar
  4. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas
  5. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e depois sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade