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Faça um nutritivo Caldo Verde, VERDE!

Caldo Verde, verde? Sim, O chef Rafull Torres mostra como dar uma cara nova e moderna para uma receita com mais de 500 anos!

14 jun 2022 05h00
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Caldo Verde, VERDE!
Caldo Verde, VERDE!
Foto: Rafull Torre

Caldo verde, VERDE?

Se tem uma coisa que sempre me intrigou foi o fato do caldo verde não ser verde, as receitas desse prato muito conhecido em terra tupiniquins teve sua origem no século XV, lá em Portugal, de lá pra cá a receita viajou para o Brasil, fez sucesso e teve seus ingredientes alterados para realidade do nosso povo.

Porém, apesar de muitas mudanças nas receitas nada desse caldo verde, ficar verde de verdade. A receita dessa semana nasceu desse questionamento, a receita original é deliciosa, mas a que eu trago aqui hoje vem sanando pelo menos os meus questionamentos, afinal só eu me questionei porque o caldo verde nao é verde?

Bom, de qualquer forma a couve crua, rica em nutrientes e clorofila, tem tudo pra deixar qualquer receita super verde usando ela de forma criativa. E pensando de um jeito novo e numa nova técnica criei esse caldo verde, VERDE, que além de verde, gostoso e lindo, a couve crua trás um sabor novo, uma cara nova pra essa receita que já vem passando pelos seus processos há mais de cinco séculos.

Ingredientes:

Serve 2 pessoas 

• 800g de batatas descascadas e cortadas 

• 1 cebola 

• 4 dentes de alho

• 2 linguiças paio cortadas em cubos 

• 2 folhas de louro 

• 4 folhas de couve manteiga 

• Sal

• Pimenta 

• Azeite 

Modo de preparo:

• Comece cortando as linguiças paio e colocando para dourar em uma panela quente com azeite, em seguida reserve 

• Na panela onde a linguiça ganhou cor, refogue a cebola e o alho e então adicione as batatas, as folhas de louro e água até que cubra tudo

• Assim que as batatas estiverem macias, leve todo o líquido para o liquidificador e bata.

• Retorne para panela cerca de 2/3 do caldo batido

• Com o terço restante bata com as folhas de couve crua até que fique bem lisinho 

• Retorne o batido verde para panela, adicione parte das linguiças e reserve um pouco para decorar 

• Ajuste o sal e a pimenta 

• Sirva com um fio de azeite, folhas de salsinha e um pouco de paio por cima

Essa receita vai te mostrar um novo olhar sobre um prato de mais de 500 anos.:
Fonte: Redação Terra
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