Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada cremosa de pepino com abacate: leve e saborosa

Salada cremosa de pepino com abacate, leve e saborosa, com molho cítrico e toque de wasabi. Pronta em 30 minutos

31 jul 2025 - 09h35
(atualizado às 09h39)
Compartilhar
Exibir comentários

SALADA CREMOSA DE PEPINO COM ABACATE

por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet

Salada cremosa de pepino com abacate : fácil de preparar e muito saborosa
Salada cremosa de pepino com abacate : fácil de preparar e muito saborosa
Foto: Bake and Cake Gourmet

Sinopse: Salada cremosa e refrescante com pepino, abacate e um toque de limão, perfeita como entrada leve, saudável e saborosa 

  • Porção: 2 pessoas
  • Tempo de Preparo: 30  minutos
  • Tempo de intervalo: 00 minutos
  • Utensílios: 1 tábua de corte, 3 tigelas (1 pode ser subsituída por um pote com tampa), 1 batedor de arame (opcional), 1 Centrífuga para salada (opcional), 1 Espátula ou colher para misturar, 1 peneira
  • Equipamentos: Convencionais

Quer fazer essa receita? Clique e acesse a lista de compras.

Ingredientes

Salada cremosa de pepino com abacate:

  • 1 pepino japonês, fatiado(s) finamente 
  • 1/4 de cebola roxa, fatiada(s) finamente
  • ½ abacate maduro(s), cortado(s) em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca ou hortelã, picada 
  • ½ colher de chá de gengibre ralado a gosto (ou o quanto desejar)
  • Sal a gosto (pitada)

Molho cremoso e cítrico para a Salada de Pepino com Abacate:

  • 2 ½ colheres de  (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de molho de wasabi 
  • Wasabi a gosto ( opcional) - caso não tenha o molho de wasabi
  • ¾ de limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto 
  • Pimenta calabresa (seca) em flocos  a gosto 

Para finalizar : 

  • óleo de gergelim torrado  ou azeite a gosto
  • pimenta calabresa (seca) em flocos a gosto 

Para acompanhar:

  • Alface romana ou alface americana, higienizadas
  • Sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita de salada cremosa de pepino com abacate.
  2. A sugestão é usar o molho de wasabi, que é, na verdade, uma pasta de wasabi misturada com maionese. Caso só possua a pasta concentrada de wasabi, adicione uma pequena quantidade inicial  e ajuste conforme sua preferência.
  3. Corte a cebola em fatias e deixe de molho em água fria. Depois, escorra bem antes de usá-la para evitar excesso de umidade.
  4. Lave bem o pepino e o salsão.
  5. Corte o pepino (sem descascar), retire um pouco das sementes e em seguida corte em fatias finas.  Pique o salsão em cubinhos pequenos.
  6. Descasque e rale o gengibre.
  7. Lave bem, seque e pique a salsinha ou as folhinhas de hortelã.
  8. Lave bem as folhas verdes de alface e deixe de molho em hipoclorito de sódio (1 colher de sopa para cada litro de água). Depois, seque-as completamente com papel toalha ou em uma centrífuga para salada.
  9. Por último, corte o abacate em cubos e pingue algumas gotas de limão para evitar escurecimento.

PREPARO:

Salada cremosa de pepino e abacate com molho cítrico:

  1. Em uma tigela, adicione ¾ da quantidade do pepino fatiado, o abacate em cubos, a cebola roxa fatiada e escorrida, o salsão picado e o gengibre ralado. Salpique com uma pitada de sal.
  2. Em outra tigela ou no pote com tampa, misture o azeite extra-virgem, o molho de wasabi ou uma pequena quantidade de pasta de wasabi (opcional), o suco de limão, o sal e as pimentas preta e calabresa em flocos. Agite o pote ou misture bem até emulsionar.
  3. Regue a salada com o molho aos poucos, misturando delicadamente. Ajuste a quantidade de molho para temperar a salada conforme sua preferência.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Salada cremosa de pepino com abacate : fácil de preparar e muito saborosa
Salada cremosa de pepino com abacate : fácil de preparar e muito saborosa
Foto: Bake and Cake Gourmet
  1. Sirva a salada cremosa de pepino e abacate em uma travessa ou em pratos individuais.
  2. Finalize com óleo de gergelim torrado ou azeite e polvilhe pimenta calabresa em flocos a gosto.
  3. Decore a salada com as fatias finas de pepino reservadas por cima e misture levemente, para dar um toque de frescor e destacar o visual do prato.

DICAS EXTRAS:

  1. Para um toque crocante, adicione sementes de gergelim ou castanhas trituradas no momento de servir.
  2. Reserve algumas tiras de cebola fatiada para decorar e dar mais vida à apresentação.
  3. Acompanhe com folhas de alface fresca e salpicadas com flor de sal e torradas de pão sírio saborosas.
  4. Veja também a receita de guacamole,simples de fazer, deliciosa de saborear.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade