Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O bolo de limão mais fofinho com calda da fruta: sucesso

Receita francesa simples que encanta: bolo de limão fofinho, úmido e com calda da fruta fresca

30 jul 2025 - 13h11
(atualizado às 14h49)
Compartilhar
Exibir comentários
BOLO DE LIMÃO FRANCÊS – CAKE AU CITRON
BOLO DE LIMÃO FRANCÊS – CAKE AU CITRON
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita francesa clássica e perfumada: o bolo de limão mais fofinho com calda cítrica que acentua o sabor

Receita para 4 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:35

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 forma(s), 2 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 espremedor, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de limão francês caseiro:

- 1 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar ( ou 130g a cada 02 porções)

- 4 unidade(s) ovos

- 200 g farinha de trigo + um pouco para polvilhar

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó - rasa

- 110 g manteiga sem sal + um pouco para untar a forma

- 110 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)

Ingredientes Calda de limão com rum e raspas:

- 1 1/2 unidade(s) limão - suco e raspas (use as raspas na massa) (ou limão siciliano)

- 150 g açúcar

- 20 ml rum branco (ou rum escuro)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar de confeiteiro a gosto , polvilhado (ou açúcar impalpável)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os utensílios e ingredientes para preparar seu bolo de limão fofinho com calda cítrica. Veja as dicas extras para agilizar o preparo.
  2. Para uma receita inteira (4 porções), use uma forma de 20cm - redonda ou quadrada. Unte com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Derreta a manteiga em fogo baixo ou no microondas (tigela não metálica). Deixe finalizar no calor residual.
  5. Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
  6. Misture a manteiga derretida ao creme de leite (ou iogurte). Reserve.
  7. Rale as raspas do limão e junte aos líquidos (creme de leite e manteiga).
  8. Esprema o suco do limão para a calda e reserve.
PREPARO:

Como fazer a massa do bolo de limão fofinho e aromático:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo (tempo de 8 a 10 minutos).
  2. Junte a manteiga com creme de leite e raspas ao creme de ovos, aos poucos e sem parar de bater.
  3. Assim que os líquidos forem incorporados, pare de bater.
  4. Adicione os secos peneirados aos poucos, mexendo com uma espátula em movimentos circulares, de baixo para cima, até incorporar.

Como assar o bolo de limão até ficar macio e dourado:

  1. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
  2. Asse por 35 minutos a 180 °C ou até passar no teste do palito (deve sair seco).
  3. Enquanto assa, prepare a calda.

Preparo da calda de limão com rum:

  1. Leve o suco de limão, o rum e o açúcar ao fogo médio até ferver.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe até o açúcar dissolver completamente. Reserve.

Como aplicar a calda cítrica com o bolo ainda quente:

  1. Retire o bolo do forno.
  2. Com o bolo ainda quente, pincele a calda aos poucos, aguardando entre as aplicações.
  3. Espere o bolo absorver a calda e polvilhe com açúcar impalpável ou de confeiteiro.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o bolo de limão fofinho com calda cítrica cortado em quadrados, ideal para café da tarde ou sobremesa refrescante.
  2. Guarde em temperatura ambiente por até 3 dias, mantendo o sabor e a umidade.

DICAS EXTRAS:

  1. Para agilizar o preparo, inicie batendo os ovos com açúcar e execute os demais processos do pré-preparo.
  2. Use um ralador fino para extrair apenas a parte aromática das raspas do limão.
  3. Ideal como bolo caseiro para café da tarde ou brunch com um toque cítrico leve e sofisticado.
  4. Veja também a versão do bolo francês com laranja no site.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade