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Café da tarde saudável: 6 receitas com batata-doce para variar no lanche

5 jun 2022 - 16h02
(atualizado em 6/6/2022 às 13h29)
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Coxinha low carb de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Coxinha low carb de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quando você provar estas receitas com batata-doce, você não apenas vai desfrutar de uma refeição cheia de sabor, como também vai aproveitar todos os benefícios do ingrediente, como o aumento da imunidade, a redução do risco de câncer, o emagrecimento e muito mais! São ótimas opções para um café da tarde saudável, não é mesmo? Veja só:

Café da tarde saudável: 6 receitas com batata-doce para variar no lanche

Coxinha low carb de batata-doce

Coxinha low carb de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Coxinha low carb de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Mostarda em pó a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e embale para vender.

Batata-doce na airfryer

Batata-doce na airfryer – Foto: Shutterstock
Batata-doce na airfryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de batata-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário. Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem. Espalhe as batatas no cesto da airfryer e coloque para assar a 180ºC por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.

Créditos: Culinária da Vovó

Ninho de batata-doce recheado

Ninho de batata-doce recheado – Foto: Reprodução
Ninho de batata-doce recheado – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata doce ralada
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 250g de queijo branco em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce, o parmesão, os ovos, sal e pimenta. Forre forminhas para cupcake untadas com a mistura de batata, apertando e alisando bem, modelando os ninhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme com ajuda de uma faca. Divida os ingredientes do recheio misturados entre as cestinhas de batata e sirva em seguida.

Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose

Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose – Foto: Reprodução
Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min (+40min de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Fermentação

  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada

Sal a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • Óleo para untar
  • Aveia em flocos sem glúten para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por 10 minutos. Para a massa, em uma vasilha, coloque os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a batata. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os líquidos e a mistura da fermentação. Mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para duas fôrmas de bolo inglês médias untadas, polvilhe com aveia sem glúten por cima e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Embale e entregue a sua encomenda.

Pastel de batata-doce com maçã

Pastel de batata-doce com maçã – Foto: Guia da Cozinha
Pastel de batata-doce com maçã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Omelete de batata-doce

Omelete de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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