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Sorvetão de leite condensado

Que delícia essa receita de sorvetão de leite condensado! Fica supercremoso e você pode preparar até um dia antes de servir!

15 jan 2019 - 10h08
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Sorvetão de leite condensado
Sorvetão de leite condensado
Foto: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo / Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvetão de leite condensado

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

    Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

    Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.

    Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

    Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

    COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

    Guia da Cozinha
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