PUBLICIDADE

Quibe cru com cebola

Esta receita diferente de Quibe cru com cebola é uma ótima pedida para servir como petisco em casa! É impossível parar de comer!

2 set 2019 - 14h47
(atualizado às 15h14)
Compartilhar
Exibir comentários

Esta receita diferente de quibe cru com cebola é uma ótima pedida para servir como petisco em casa. Você pode prepará-la para churrascos, jantares árabes e almoços em família. Confira a receita completa!

Tempo: 40min (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe cru com cebola

  • 500g de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 cebolas médias
  • Modo de preparo

    Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.

    Depois, escorra o trigo e aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Despeje a carne moída em uma peneira e deixe escorrer durante 1 hora.

    Em uma outra tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola picadinha, a salsa, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

    Para cortar as cebolas médias em formato de pétalas, use a Faca Chef da Tramontina. 

    Pegue as duas partes cortadas da cebola e corte-as novamente ao meio. Com a ponta da faca, destaque as camadas delicadamente, deixando-as em um formato de pétalas.

    Leve à geladeira por 1 hora. Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas. Se desejar, decore com hortelã e sirva acompanhado de limão e coalhada seca.

    Dicas Tramontina

    Faca Chef da Tramontina é ideal para picar e cortar cebolas e, também, para amassar dentes de alho. Nesta receita, ela foi importante para garantir o formato de pétala para as cebolas, facilitando na retirada das pontas do alimento e no corte preciso ao meio no sentido do comprimento. 

    Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

    Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Publicidade