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Picanha grelhada na churrasqueira

Que tal aprender a fazer uma receita perfeita para o churrasco de domingo? Saiba como preparar Picanha grelhada na churrasqueira

2 set 2019 - 12h56
(atualizado às 15h14)
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Que tal aprender a fazer uma receita perfeita para o churrasco de domingo? Saiba como preparar uma picanha grelhada na churrasqueira.

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha grelhada na churrasqueira

  • 1 peça de picanha em bifes grossos (1kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Farofa para acompanhar
  • Molho vinagrete

    • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    Para o vinagrete, pique a cebola e o cheiro-verde. Depois, corte o pimentão em cubos pequenos, assim como o tomate. Misture esses ingredientes com o óleo, o suco de limão e o sal. Reserve na geladeira. 

    Tempere os bifes de picanha com sal grosso e leve à churrasqueira em fogo alto por 12 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.

    Sirva acompanhada do vinagrete e de farofa.

    Dicas Tramontina

    A dica de hoje é: quando for comer sua picanha grelhada, use a Faca para Churrasco da Tramontina. Ela possui o fio serrilhado, que não necessita de reafiação, e é ideal para o corte de carnes já cozidas.

    E é claro que para deixar o churrasco completo, são necessários acompanhamentos clássicos como o vinagrete. A Faca Chef é uma opção excelente para fazê-lo, já que permite o corte de cebolas de formas variadas, incluindo os cubinhos minúsculos que vão neste condimento.  

    A Faca para Tomate da Tramontina também foi importante para picar os tomates uniformemente e sem romper a pele e danificar o alimento. 

    Por fim, a Faca para Legumes e Frutas foi utilizada. Perfeita para alimentos menores e mais delicados, ela permitiu a retirada das sementes do pimentão e o corte em cubos. 

    Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

    Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
    Guia da Cozinha
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