Picanha grelhada na churrasqueira
Que tal aprender a fazer uma receita perfeita para o churrasco de domingo? Saiba como preparar Picanha grelhada na churrasqueira
Que tal aprender a fazer uma receita perfeita para o churrasco de domingo? Saiba como preparar uma picanha grelhada na churrasqueira.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Picanha grelhada na churrasqueira
- 1 peça de picanha em bifes grossos (1kg)
Molho vinagrete
- 1 cebola
Modo de preparo
Para o vinagrete, pique a cebola e o cheiro-verde. Depois, corte o pimentão em cubos pequenos, assim como o tomate. Misture esses ingredientes com o óleo, o suco de limão e o sal. Reserve na geladeira.
Tempere os bifes de picanha com sal grosso e leve à churrasqueira em fogo alto por 12 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.
Sirva acompanhada do vinagrete e de farofa.
Dicas Tramontina
A dica de hoje é: quando for comer sua picanha grelhada, use a Faca para Churrasco da Tramontina. Ela possui o fio serrilhado, que não necessita de reafiação, e é ideal para o corte de carnes já cozidas.
E é claro que para deixar o churrasco completo, são necessários acompanhamentos clássicos como o vinagrete. A Faca Chef é uma opção excelente para fazê-lo, já que permite o corte de cebolas de formas variadas, incluindo os cubinhos minúsculos que vão neste condimento.
A Faca para Tomate da Tramontina também foi importante para picar os tomates uniformemente e sem romper a pele e danificar o alimento.
Por fim, a Faca para Legumes e Frutas foi utilizada. Perfeita para alimentos menores e mais delicados, ela permitiu a retirada das sementes do pimentão e o corte em cubos.
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