PUBLICIDADE

Patê de grão-de-bico com sardinha

Que tal um lanchinho diferente para o café da tarde? Prepare esse delicioso patê de grão-de-bico com sardinha e coma com torradinhas, fica ótimo! O post Patê de grão-de-bico com sardinha apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

17 set 2018 - 17h55
(atualizado em 18/9/2018 às 21h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Patê de grão-de-bico com sardinha
Patê de grão-de-bico com sardinha
Foto: Sarah Bianco | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Que tal um lanchinho diferente para o café da tarde? Prepare esse delicioso patê de grão-de-bico com sardinha e experimente com torradinhas, fica ótimo!

Tempo: 20min (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de grão-de-bico com sardinha

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

COLABORAÇÃO: Leitora/leitor

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade