Patê de grão-de-bico com sardinha
Que tal um lanchinho diferente para o café da tarde? Prepare esse delicioso patê de grão-de-bico com sardinha e coma com torradinhas, fica ótimo! O post Patê de grão-de-bico com sardinha apareceu primeiro em Guia da Cozinha.
17 set
2018
- 17h55
(atualizado em 18/9/2018 às 21h03)
Exibir comentários
Que tal um lanchinho diferente para o café da tarde? Prepare esse delicioso patê de grão-de-bico com sardinha e experimente com torradinhas, fica ótimo!
Tempo: 20min (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Patê de grão-de-bico com sardinha
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 vidro de maionese pequeno (250g)
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1 pitada de sal
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.
COLABORAÇÃO: Leitora/leitor