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Pão de gérmen de trigo

O pão de gérmen de trigo é um pãozinho saudável e fácil de preparar! Que tal fazer para receber as visitas? Confira a receita!

5 out 2018 - 14h37
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Pão de gérmen de trigo
Pão de gérmen de trigo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Rosa Kloser/Colaboradoras / Guia da Cozinha

O pão de gérmen de trigo é um pãozinho saudável e fácil de preparar! Que tal fazer para receber as visitas? Confira a receita!

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de gérmen de trigo

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a água, o gérmen de trigo, o mel, o sal, a manteiga e o fermento até dissolver por completo. Deixe descansar até borbulhar. Adicione as farinhas e misture até os ingredientes incorporarem.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Modele 2 pães e coloque em fôrmas médias de bolo inglês, untadas. Deixe descansar por mais 40 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Espere esfriar antes de desenformar e embale. Venda, se desejar, acompanhado de manteiga.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
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