PUBLICIDADE

Macarronada à bolonhesa rosé

A macarronada à bolonhesa rosé é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão pedir bis com esse quitute!

18 dez 2018 - 10h51
(atualizado em 23/1/2019 às 09h59)
Compartilhar
Exibir comentários
Macarronada à bolonhesa rosé
Macarronada à bolonhesa rosé
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

A macarronada à bolonhesa rosé é perfeita para os dias corridos, já que fica pronta em 40 minutos e é fácil de fazer. A cremosidade do molho vai agradar o paladar de todos! Confira a receita completa e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada à bolonhesa rosé

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne moída
  • 1 abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.

Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.

Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade