PUBLICIDADE

Gelado de chocolate com calda de laranja

Essa sobremesa de gelado de chocolate com calda de laranja é tão deliciosa que o difícil mesmo vai ser pará-la de de comer! Veja aqui como fazer a receita.

27 dez 2018 - 09h45
Compartilhar
Exibir comentários
Gelado de chocolate com calda de laranja
Gelado de chocolate com calda de laranja
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo / Guia da Cozinha

Essa sobremesa de gelado de chocolate com calda de laranja é tão deliciosa que o difícil mesmo vai ser pará-la de de comer! Veja aqui como fazer a receita:

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do gelado de chocolate com calda de laranja

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água11
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.

Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade