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Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 3

3 jul 2020 - 09h33
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 3
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 3
Foto: Guia da Cozinha

Você não fica sem o Cardápio da Quarentena? Então, confira as opções de pratos para hoje!

Se tem algo bom é essa sensação de que a sexa-feira chegou e depois do expediente você pode simplesmente fazer aquilo que tem vontade: ficar sentado assistindo TV, ouvindo uma música, tomando um drink ou até cozinhando um jantar bem gostoso para sextar.

Todos os dias o Guia da Cozinha prepara o Cardápio da Quarentena completo, com as opções das refeições diárias para as famílias brasileiras. Nesta sexta, não seria diferente! No café da manhã, temos uma receita de salada de frutas bem gostosa e saudável e de lanche da tarde um pão diferentão com mandioca, torresmo e queijo. Para o almoço e o jantar, seguimos o nosso Cardápio da Semana. Confira as receitas completas:

Cardápio da Quarentena de hoje

Café da Manhã

Salada de frutas

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 3
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 vidro de leite de coco (200ml)

3 colheres (sopa) de açúcar

2 bananas-nanicas fatiadas

1 xícara (chá) de maçã em cubos

Suco de 1 limão

2 kiwis em cubos

1 xícara (chá) de manga em cubos

1 xícara (chá) de uvas sem sementes

50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Misture o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e reserve. Regue a banana e a maçã com o limão para não escurecer. Misture com o restante das frutas e regue com o leite de coco reservado. Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com o coco e sirva.

Almoço

Arroz gratinado com atum

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 3
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz gratinado com atum

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Pão de mandioca com torresmo e queijo

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 3
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com torresmo e queijo

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 xícaras (chá) de torresmo frito e picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Misture a mussarela e 3 xícaras (chá) do torresmo, sovando até incorporar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, modele um rolo com cada uma e coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o torresmo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Jantar

Quiche de atum com queijos

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 3
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de atum com queijos

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a mussarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

O que achou das refeições do Cardápio da Quarentena de hoje? Compartilhe com os amigos!

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