PUBLICIDADE

Bolo de papaia

Que tal usar o mamão para fazer um bolo bem delicioso? Aprenda a receita de bolo de papaia e sirva para as visitas, elas vão adorar! Tempo: 3h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes do Bolo de papaia 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de água […] O post Bolo de papaia apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

17 set 2018 - 09h46
(atualizado em 18/9/2018 às 21h04)
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de papaia
Bolo de papaia
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Que tal usar o mamão para fazer um bolo bem delicioso? Aprenda a receita de bolo de papaia e sirva para as visitas, elas vão adorar!

Tempo: 3h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de papaia

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 mamões papaias sem sementes e sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 mamão papaia sem casca e sem semente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Para o recheio, leve ao fogo baixo o mamão e o açúcar até desmanchar. Bata no liquidificador com a gelatina misturada com a água e dissolvida em banho-maria. Deixe amornar e misture delicadamente ao chantilly.

Recheie o bolo e gele por 2 horas. Cubra com o chantilly da cobertura. Leve ao fogo baixo o mamão e o açúcar da cobertura até desmanchar, bata no liquidificador e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade