Bolo de papaia
Que tal usar o mamão para fazer um bolo bem delicioso? Aprenda a receita de bolo de papaia e sirva para as visitas, elas vão adorar! Tempo: 3h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes do Bolo de papaia 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de água […] O post Bolo de papaia apareceu primeiro em Guia da Cozinha.
Que tal usar o mamão para fazer um bolo bem delicioso? Aprenda a receita de bolo de papaia e sirva para as visitas, elas vão adorar!
Tempo: 3h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de papaia
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 mamões papaias sem sementes e sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 mamão papaia sem casca e sem semente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Para o recheio, leve ao fogo baixo o mamão e o açúcar até desmanchar. Bata no liquidificador com a gelatina misturada com a água e dissolvida em banho-maria. Deixe amornar e misture delicadamente ao chantilly.
Recheie o bolo e gele por 2 horas. Cubra com o chantilly da cobertura. Leve ao fogo baixo o mamão e o açúcar da cobertura até desmanchar, bata no liquidificador e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro