Bolo de Natal com frutas secas
Com uma massa fofinha e um recheio tradicional, este bolo é uma ótima opção para a hora da ceia!
O mês de Dezembro está chegando ao fim, e esta receita de bolo de Natal com frutas secas é uma ótima opção para o café da tarde ou até mesmo para a ceia! Com a massa fofinha e um recheio tradicional, este bolo deixará esta época do ano ainda mais gostosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de Natal com frutas secas
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- Amêndoas, uvas verdes e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos. Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum, as raspas de laranja e mexa com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver. Espalhe sobre o bolo, decore com as amêndoas, uvas e cerejas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha