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Bolo de Natal com frutas secas

Com uma massa fofinha e um recheio tradicional, este bolo é uma ótima opção para a hora da ceia!

6 nov 2018
09h18
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O mês de Dezembro está chegando ao fim, e esta receita de bolo de Natal com frutas secas é uma ótima opção para o café da tarde ou até mesmo para a ceia! Com a massa fofinha e um recheio tradicional, este bolo deixará esta época do ano ainda mais gostosa!

Bolo de Natal com frutas secas
Bolo de Natal com frutas secas
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de Natal com frutas secas

  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

     Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Amêndoas, uvas verdes e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos. Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum,  as raspas de laranja e mexa com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver. Espalhe sobre o bolo, decore com as amêndoas, uvas e cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha

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