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11 Receitas de bolo gelado para vender e faturar uma grana

2 jun 2020
16h09
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Guia da Cozinha - 11 Receitas de bolo gelado para vender e faturar uma grana
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Foto: Guia da Cozinha

Várias as opções de recheios e coberturas com essas receitas de bolo gelado e garanta uma renda extra!

Cozinhar é uma ótima maneira de ganhar uma grana extra! E os bolos são sempre uma boa pedida, ainda mais quando o negócio é vender. Tem diversas opções: gourmet, de pote e, claro, aqueles gelados embrulhados em papel alumínio. Só de pensar dar água na boca, né?

Além de muito saboroso e práticos para fazer em casa, esses bolos são fáceis de serem carregados: uma bolsa ou caixa térmica já resolvem os seus problemas. Então, se você está precisando de lucrar uma graninha extra e juntar um dinheiro, que tal usar a cozinha como a sua aliada?

Para te ajudar nos recheios e coberturas, o Guia da Cozinha separou 11 receitas de bolo de gelado que são muito - mas muito mesmo - gostosas e que vão agradar e fidelizar clientes. Confira!

11 sabores e receitas de bolo gelado para vender

Bolo prestígio gelado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo prestígio gelado

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Regue sobre o bolo, cubra com o coco e corte em pedaços.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo gelado de chocolate com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de chocolate com nozes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Recheio

  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o licor, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes do recheio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com nozes trituradas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.

Bolo gelado de Leite Ninho® com Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de Leite Ninho® com Nutella®

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho® para passar

Recheio de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella®

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho® por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe o recheio de Nutella® por cima e cubra com a última parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho®. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

Bolo gelado e cremoso de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.

Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo gelado de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque a farinha alternando com o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.

Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar.

Junte o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. Regue metade da massa com metade do guaraná, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Bolo gelado de mandioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de mandioca

  • 250g de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de coco ralado fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, coloque a mandioca, a farinha, os ovos, o açúcar, a essência, a manteiga, o fermento, o leite, o coco, e bata até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, corte em pedaços e sirva.

Bolo gelado Suflair®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado Suflair®

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate

Recheio e cobertura

  • 4 barras de chocolates tipo Suflair® (520g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando, com a água. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme, corte a massa ao meio e coloque uma parte em um prato. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, (reserve alguns para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.

Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme. Misture o creme ao chocolate derretido reservado.

Regue com metade dos ingredientes da calda misturados e coloque por cima metade do recheio. Cubra com a outra parte da massa, regando com o restante dos ingredientes da calda e cobrindo com o restante do creme.

Decore com os cubos de Suflair® restantes. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo brownie gelado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo brownie gelado

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar. Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture bem.

Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.

Espelhe sobre o bolo ainda quente e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com o creme de leite e decore sobre o bolo.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo gelado de milho com leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de milho com leite condensado

  • 3 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado para regar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite. Junte o açúcar e a margarina e bata bem.

Acrescente os ovos, o leite de coco, o queijo ralado e a maisena e bata até ficar uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela e misture o coco ralado e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno e regue com o leite condensado.

Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de brigadeiro gelado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de brigadeiro gelado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.

Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.

Divida em 2 partes e deixe amornar.

Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.

Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.

Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.

Bolo gelado de doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de doce de leite

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme.

Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.

Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa.

Regue com o refrigerante restante e espalhe o restante do creme.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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