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11 Receitas com Ovomaltine® para o Dia dos Namorados

29 mai 2020 - 13h31
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Guia da Cozinha - 11 Receitas com Ovomaltine® para o Dia dos Namorados
Guia da Cozinha - 11 Receitas com Ovomaltine® para o Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha

Demonstre seu amor com uma dessas surpreendentes receitas com Ovomaltine®

Comer um doce é sempre bom, dividir com alguém que você ama muito é ainda melhor! Você já se deu conta que o Dia dos Namorados está aí, batendo na porta? E, nessa data especial, é sempre bom celebrar o amor com algo à altura. Se você é do tipo de casal que fica horas a fio para escolher algo para comer - e quase sempre acaba fazendo o de sempre - a gente está aqui para te ajudar a preparar algo diferente e saboroso para namorados, noivos, casados, melhores amigos… o importante é celebrar o amor de um jeito doce!

E, vamos combinar, quase todo casal ama comer coisas um tanto quanto deliciosas juntos, seja um sorvete, uma Nutella® , um hambúrguer. Já que estamos falando de coisa boa, já pensou em preparar receitas usando Ovomaltine®? Crocante e deliciosas, essas 11 Receitas com Ovomaltine® que o Guia da Cozinha selecionou vão deixar esse dia muito mais especial. Ah, e vai que alguma delas vira a sobremesa oficial do casal, não é? Selecionamos das mais simples até as mais elaboradas para não ter aquela desculpa de não fazer. Confira abaixo as receitas completas!

11 Receitas com Ovomaltine® para agradar seu amor

Brigadeiro de Ovomaltine®

Guia da Cozinha - 11 Receitas com Ovomaltine® para o Dia dos Namorados
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro de Ovomaltine ®

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine ®
  • Manteiga para untar
  • 10 colheres (sopa) de Ovomaltine ® para passar

Modo de preparo

Leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o Ovomaltine ® ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo Ovomaltine ® restante. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Mousse de Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Pudim de Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Achocolatado em flocos tipo
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Bolo-mousse de Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-mousse de Ovomaltine®

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de mel

Mousse

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, em fogo médio, deixe levantar fervura e retire do fogo. Para a mousse, misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com metade da calda e recheie com 1/3 da mousse. Cubra com a outra massa e regue com o restante da calda. Espalhe o restante da mousse com uma espátula. Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 10 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • Ovomaltine® para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, metade do leite, os ovos, o chocolate, o açúcar, a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e 6 colheres (sopa) do Ovomaltine®. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de leite e Ovomaltine® restantes misturados e de recheio de doce de leite, terminando em recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com Ovomaltine® e sirva.

Milk-shake de chocolate ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

400ml de leite

3 bolas de sorvete sabor chocolate

2 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®

6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor chocolate

2 bijus para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o sorvete e o Ovomaltine® até homogeneizar. Decore a lateral de 2 copos com a cobertura de sorvete. Despeje o milk-shake. Decore com o biju e sirva.

Bolo formigueiro com Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo formigueiro com Ovomaltine®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso. Adicione a farinha e bata até ficar uniforme. Desligue, junte o fermento, o granulado e misture com uma colher. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, leve ao banho-maria o Ovomaltine® e o creme de leite até formar um creme. Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima. Polvilhe com Ovomaltine® e sirva em seguida.

Pavezão ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopaá) de maisena
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó tipo Ovomaltine®
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, 2 latas do leite, as gemas, a maisena, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Transfira para um refratário médio e deixe esfriar. Lave o copo do liquidificador e bata o creme de leite e 1 xícara (chá) do achocolatado e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar cremoso. Dissolva 2 colheres (sopa) do achocolatado no leite restante e umedeça os biscoitos. Cubra o creme de gemas com os biscoitos umedecidos, espalhe o creme de chocolate e polvilhe com o restante do Ovomaltine®. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Manjar de ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • Suspiros triturados e inteiros para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o Ovomaltine®, o chocolate em pó e a maisena. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o suspiro esmigalhado sobre o pudim e decore com os inteiros em volta. Coloque a Nutella® no saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a lateral do manjar. Sirva.

Pavê de brigadeiro e ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar
  • Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o sal, adicionando o açúcar e a farinha, aos poucos, intercalando até dobrar de volume. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes. Reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltne® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão-de-ló e de brigadeiro, terminando em pão-de-ló. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme em uma travessa, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Bolo de cenoura com Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com Ovomaltine®

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o granulado. Misture e reserve. No liquidificador, bata o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos. Misture com os ingredientes reservados. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve

ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Retire o bolo do forno, deixe amornar e espalhe

a cobertura. Deixe esfriar, polvilhe com Ovomaltine®, corte em quadrados e sirva.

Conta pra gente quais dessas receitas com Ovomaltine® você mais gostou! Não esqueça de compartilhar com a gente q

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