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11 lembrancinhas doces para pais que são formiguinhas

7 ago 2020
14h06
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Guia da Cozinha - 11 lembrancinhas doces para pais que são formiguinhas
Guia da Cozinha - 11 lembrancinhas doces para pais que são formiguinhas
Foto: Guia da Cozinha

Quer presentear o paizão com algo delicioso? Dá uma olhada nessas lembrancinhas doces!

Cozinhar para alguém é, sem dúvida, um ato de amor. Você não só disponibiliza tempo para preparar, mas coloca todo carinho, energia e paixão nos ingredientes e no modo de preparo. Dizem que o sabor fica muito melhor! Por isso, uma ótima maneira de presentear o paizão no próximo domingo é preparando deliciosas receitas.

Por isso, com o objetivo de sempre te ajudar, o Guia da Cozinha separou lembrancinhas doces para os papais que são formiguinhas. E você pode fazer, embrulhar e mandar nos Dia dos Pais! Vale deixar na portaria, no portão de casa, entregar por aplicativo… não importa. O que vale mesmo é se lembrar dessa data com muito carinho e de uma forma doce. Então, capricha na receita, faz um cartão bonito e surpreenda o seu herói!

Bombom casadinho

Guia da Cozinha - 11 lembrancinhas doces para pais que são formiguinhas
Guia da Cozinha - 11 lembrancinhas doces para pais que são formiguinhas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Chocolate granulado para polvilhar
    Brigadeiro escuro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
    Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro escuro, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um prato untado e deixe esfriar.

Para o brigadeiro branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um prato untado e deixe esfriar.  Com o brigadeiro escuro, com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas.

Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro branco, junte com o brigadeiro escuro e modele bolinhas.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os docinhos com um garfo.

Escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga.

Polvilhe com granulado e deixe secar. Sirva em seguida.

Cookie recheado com Nutella®

Guia da Cozinha - 11 lembrancinhas doces para pais que são formiguinhas
Guia da Cozinha - 11 lembrancinhas doces para pais que são formiguinhas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Modo de preparo

Leve a Nutella® à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Junte os ovos, a essência e bata para misturar. Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga. Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente. Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella®. Feche com cuidado e modele uma bolinha. Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Brownie recheado com sorvete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

Pão de mel com chocolate branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Polvilhe com confeitos. Leve à geladeira até secar e sirva.

Cupcake de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.

Bala de coco gelada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200ml de água
  • 1kg de açúcar
  • Margarina e coco ralado para untar e polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, a água e o açúcar. Limpe a lateral da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada.

Com uma espátula, vá levantando e puxando a calda até ao meio em movimentos rápidos para esfriar. Com as mãos untadas, puxe e estique a massa nas mãos até ficar com a cor perolada e esfriar completamente. Abra rapidamente com um rolo e espalhe o recheio até metade da massa.

Dobre, cobrindo com a outra metade da massa e corte rapidamente em quadrados com uma tesoura ou espátula. Passe em coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Receita de bombom de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 morangos grandes
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa com as mãos, disponha 1 morango no centro e modele bolinhas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, com o auxílio de um garfo, banhe os bombons. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva.

Cocada crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Brigadeiro no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 receita de brigadeiro
  • Manteiga para untar
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 100g de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Com as mãos untadas, modele brigadeiros médios. Espete 4 brigadeiros em um palito de churrasco. Repita o procedimento com o restante dos brigadeiros. Coloque o chocolate picado em um refratário de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até derreter. Banhe os palitos de brigadeiro no chocolate derretido e coloque sobre papel-manteiga. Polvilhe com o chocolate granulado e deixe secar. Sirva.

Trufa especial

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.

Transfira para uma tigela e reserve.

Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.

Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Biscoitinho de goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm de comprimento
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e misture com o sal e o fermento. Abra um buraco no meio e coloque o creme de leite, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Amasse bem e forme uma bola. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Abra em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de 4cm. Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada quadrado de massa e feche unindo duas pontas contrárias formando uma trouxa. Distribua em uma fôrma untada e enfarinhada. Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até dourar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno e sirva.

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