Liga dos Campeões

Astana resiste e fica no empate com Atlético na Liga

3 nov 2015 - 15h11
(atualizado às 17h07)

O Atlético de Madrid decepcionou em sua viagem de 6 mil quilômetros até o Cazaquistão e não passou de um empate com o Astana em 0 a 0 nesta terça-feira pelo grupo C da Liga dos Campeões, em jogo que abriu a quarta rodada de confrontos do torneio.

O clube da capital espanhola chegou assim a sete pontos e assumiu a liderança isolada da chave, mas pode perdê-la ainda hoje no duelo entre Benfica e Galatasaray, em Lisboa, às 17h45 (horário de Brasília). O time português pode chegar a nove pontos em caso de vitória, enquanto a equipe turca poderá ir até sete.

A principal oportunidade de gol criada no duelo - é verdade que não foram muitas -, saiu dos pés do meia espanhol Koke, aos 44 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de falta, o jogador do Atlético acertou o travessão.

Defesa do Astana parou o Atlético de Madrid e jogo no Cazaquistão fica no 0 a 0

Os dois times voltarão a campo em 25 de novembro, com os 'Colchoneros' recebendo o Galatasaray, e o Astana, que tem dois pontos e segue na lanterna do grupo C, fazendo seu último jogo em seus domínios, pelo menos nesta fase, com o Benfica.

Hoje, a principal arma do time da casa para o jogo não estava na escalação do 11 inicial, mas foi sim a abertura do teto retrátil da Astana Arena, no Cazaquistão, revelada ontem pelo técnico búlgaro Stanimir Stoilov, que pretendia fazer do frio por volta de 0ºC, um empecilho ao rival.

O Atlético de Madrid, que foi para o duelo sem os argentinos Luciano Vietto e Ángel Correa - este último liberado para viajar ao país natal para conhecer a filha Lola. O francês Antoine Griezmann e o espanhol Fernando Torres, assim, formaram a dupla de ataque. Já o brasileiro Guilherme Siqueira voltou a ocupar a lateral-esquerda, e Filipe Luís foi deixado pelo técnico Diego Simeone no banco de reservas.

Com a bola rolando, a expectativa de uma goleada dos visitantes logo se dissipou, com a tentativa de pressão inicial do Astana. Aos 6 minutos, Shomko obrigou Oblak a fazer boa defesa. O Atlético, depois da dificuldade inicial, até se organizou, mas não conseguiu balançar as redes.

Aos 31, Fernando Torres teve ótima oportunidade, bateu na saída do goleiro Eric, mas acabou errando o alvo. Pouco antes do intervalo, Koke ficou ainda mais perto, cobrando falta e acertando o travessão do time da casa.

O segundo tempo teve ritmo bem mais lento, mas com os dois times tentando agredir, sem grande inspiração, é verdade. Aos 18 minutos, o técnico Diego Simeone tentou mudar a cara do setor ofensivo, colocando o colombiano Jackson Martínez no lugar de 'El Niño', pouco depois, aos 27, Carrasco substituiu Ñíguez.

Stanimir Stoilov, por sua vez, também mexeu no ataque, com Zhukov e Schetkin entrando nas vagas de Muzhikov e Kabananga, respectivamente. As alterações, no entanto, não provocaram grandes mudanças na dinâmica do jogo, que seguiu sem chances claras.

Já com Óliver Torres no lugar de Koke, o Atlético tentou abafar os anfitriões, que mostravam cada vez mais dificuldades no ataque. Aos 48 minutos do segundo tempo, o goleiro Eric fez ótima defesa em chute de Carrasco, e impediu que os visitantes saíssem de campo com os esperados três pontos.

Ficha técnica.

Astana: Eric; Ilic, Postnikov, Anicic e Shomko; Cañas, Maksimovic, Dzholchiyev (Beysebekov) e Kethevoama; Kabananga (Schetkin) e Muzhikov (Zhukov). Técnico: Stanimir Stoilov.

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godín, Giménez e Guilherme Siqueira; Tiago, Gabi, Ñíguez (Carrasco) e Koke (Óliver Torres); Griezmann e Fernando Torres (Martínez). Técnico: Diego Simeone.

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra), auxiliado pelos compatriotas Michael Mullarkey e Stephen Child.

Cartões amarelos: Postnikov, Dzholchiyev e Zhukov (Astana).

Estádio: Astana Arena, em Astana (Cazaquistão).