Aprendi com um chef francês: couve-flor incrível na Airfryer

Aprendi com um chef francês e fiz na Airfryer! Couve-flor crocante, dourada e cheia de sabor, fácil de preparar e irresistível!

7 fev 2025 - 00h11
(atualizado às 07h51)
COUVE-FLOR AU GRATIN NA AIRFRYER
COUVE-FLOR AU GRATIN NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma couve-flor "au gratin" douradinha, que pode ser servida como prato principal ou um acompanhamento perfeito para sua refeição

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 forma(s) refratária(s) (ou de silicone)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

airfryer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes COUVE-FLOR AU GRATIN NA AIRFRYER:

- 1 unidade(s) couve-flor in natura pequena(s), sem os talos grossos

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- noz moscada a gosto .

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de rosca (ou farinha de rosca feita com pão francês amahecido) c

- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado

Publicidade

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

PRÉ-PREPARO:
  1. Retire a manteiga da geladeira para que fique em temperatura ambiente (ponto pomada).
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Coloque uma panela com água, em fogo alto, para ferver.
  4. Unte um refratário ou forma de silicone com manteiga.
  5. Comece cozinhando a couve flor (ver preparo).
PREPARO:

Couve Flor - Cozinhar:

  1. Lave a couve flor e descarte a base do talo grosso - não corte demais para não separar os floretes, mas o suficiente para que fique em pé.
  2. Quando a água ferver, adicione sal e cozinhe a couve-flor por aproximadamente 8 minutos ou o suficiente para que fique llevemente macia.
  3. Escorra a couve flor, transfira para o refratário ou forma de silicone untado(a).
  4. Reserve.

Couve Flor au Gratin - preparo da farofa úmida:

  1. Coloque metade da manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter - não deixe ferver.
  2. Pincele toda a superfície da couve flor com a manteiga derretida.
  3. Rale um pouco de noz moscada por cima e polvilhe com pimenta.

Couve Flor au Gratin - Assar na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 190°C.
  2. Na tigela não metálica, coloque o restante da manteiga em ponto pomada, adicione a farinha de rosca e o queijo parmesão e misture para formar uma farofa úmida.
  3. Distribua a farofa sobre a couve flor apertando cuidadosamente, para aderir bem.
  4. Coloque o refratário ou forma de silicione no cesto da airfryer.
  5. Encaixe na gaveta e insira no equipamento.
  6. Feche e asse a 190°C por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1.   Retire a couve flor au gratin da airfryer e sirva imediatamente.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Publicidade

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações