Receita de rabanada light na air fryer para comer sem culpa

19 dez 2025 - 04h59
Aprenda a fazer rabanada com menos óleo na air fryer
Aprenda a fazer rabanada com menos óleo na air fryer
Foto: Freepik

Tradicional nas mesas brasileiras, especialmente no Natal, a rabanada é uma sobremesa que desperta memórias afetivas, mas também costuma ser associada a excesso de açúcar e fritura. A boa notícia é que é possível preparar uma versão light de rabanada na air fryer, mantendo o sabor e a textura crocante, com menos gordura e calorias.

A seguir, confira uma receita prática, mais saudável e perfeita para quem quer aproveitar o doce sem sair da linha.

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Ingredientes

2 pães franceses amanhecidos, cortados em fatias de cerca de 2 cm

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

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 ½ lata de leite condensado

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

Azeite ou óleo para pincelar

Modo de preparo

Corte os pães em fatias médias. Em uma tigela, coloque o leite e, se desejar, acrescente o leite condensado ou a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos.

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Passe as fatias de pão no leite, apenas para umedecer, e depois no ovo batido. Disponha as rabanadas no cesto da air fryer, sem sobrepor, e pincele levemente com azeite.

Leve à air fryer preaquecida e asse por 15 a 20 minutos, virando as fatias na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.

Misture o açúcar com a canela. Retire as rabanadas da air fryer e passe ainda quentes na mistura. Sirva em seguida.

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