Receita de salpicão de frango com batata palha para complementar a ceia de Natal

21 dez 2025 - 01h15
Receita de salpicão
Receita de salpicão
Foto: Reprodução/X

Presença constante em almoços festivos e reuniões de família, o salpicão de frango com batata palha é um dos pratos mais populares da culinária brasileira. Versátil e fácil de preparar, a receita combina ingredientes simples com uma mistura equilibrada de sabores e texturas, unindo o cremoso do molho ao toque crocante da batata palha.

Por ser servido gelado, também é uma opção prática para quem precisa se organizar com antecedência e cai muito bem na ceia de Natal.

Publicidade

Ingredientes

1 kg de peito de frango desossado

2 colheres de sopa de óleo

1 cubo de caldo de galinha

Publicidade

1 cenoura grande ralada

500 g de maionese

200 g de creme de leite sem soro

200 g de passas sem sementes

100 g de azeitonas pretas picadas

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho verde escorrido

2 maçãs cortadas em cubos

Publicidade

3 colheres de sopa de salsinha picada

3 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de batata palha

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o peito de frango. Acrescente água suficiente para cobrir a carne e junte o caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o frango ficar macio. Retire do fogo, desfie e deixe esfriar.

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura ralada, as uvas-passas, as azeitonas, a ervilha, o milho e as maçãs. Acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.

Publicidade

Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada. Leve à geladeira por pelo menos uma hora para que os sabores se incorporem.

Na hora de servir, finalize com a batata palha por cima, garantindo o contraste de texturas que faz do salpicão um clássico das mesas brasileiras.

Simples Conteúdo
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se