Bateu aquela vontade de saborear uma comida caseira com gostinho de infância? A carne de panela com batatas cozidas é perfeita para esse momento! Com sabor de almoço em família, essa receita conquista pela simplicidade e fica pronta em apenas 30 minutos.
Além de encantar pelo sabor, a praticidade no preparo torna esse prato ainda mais especial. Basta separar os ingredientes e deixar que os aromas tomem conta da cozinha. Uma delícia que vai ganhar espaço no seu cardápio de todos os dias!
Carne de panela com batatas cozidas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
- 3 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos grandes
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, com o óleo, em fogo médio, frite os pedaços de carne, aos poucos, para a panela não perder a temperatura.
- Adicione a manteiga, a cebola, o alho, a folha de louro e refogue mais um pouco.
- Coloque o caldo de costela e água até cobrir os pedaços de carne.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Abra e verifique se a carne está macia.
- Com a carne já macia misture o extrato de tomate e acerte o tempero.
- Coloque as batatas, volte ao fogo e cozinhe até ficarem macias, com a panela destampada.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada.
- Sirva em seguida.
- Se desejar sirva com salada verde e decore com folhas de louro.