Foto: Guia da Cozinha
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Essas sobremesas com amêndoas são de dar água na boca. Perfeitas para servir com um cafezinho delicioso depois do almoço ou no lanche da tarde, elas combinam com qualquer refeição!

Além disso, existe uma variedades incrível de sobremesas com amêndoas. Desde pratos mais simples, como um bolo de laranja, até uma sobremesa mais sofisticada, como a minitorta de chocolate, há opções perfeitas para cada ocasião. E agora você pode aprender a como preparar todas essas sobremesas com amêndoas e surpreender a todos! Confira!

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Bolo de laranja com amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 1 bolo (800 g)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • Raspas de 1 laranja pera (3 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)

Finalização

  • 35 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo

Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos). Retire do forno, espere amornar e desenforme. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem. Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.

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COLABORAÇÃO: Soya

Doce sírio de leite condensado e amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g ou 1 pacote de macarrão cabelo de anjo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Essência de flor de laranjeira a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Misture em uma tigela a ricota, o leite condensado e metade das amêndoas. Derreta a manteiga em uma panela grande e larga e frite o macarrão, mexendo todo o tempo até dourar levemente. Despeje metade do macarrão em um refratário retangular pequeno e espalhe o recheio. Cubra com o macarrão restante, apertando levemente com a colher. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar levemente. Retire do fogo, despeje o suco de limão, essência de flor de laranjeira e a glucose, mexendo vigorosamente. Deixe o doce esfriar e regue com a calda.

Brigadeiro de amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 30 unidades

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Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de amêndoa torrada e triturada

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o licor e o chocolate branco, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe pelas amêndoas trituradas, coloque em forminhas e sirva.

Minitorta de chocolate com amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min(+30min de geladeira)

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema
  • Amêndoas em lascas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a gema até formar uma farofa úmida. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pegue porções da massa e forre o fundo e laterais de forminhas individuais, apertando bem com os dedos. Faça furos na massa com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de avelã e o creme de leite. Divida entre as massas de torta, decore com amêndoas em lascas e sirva.

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Delícia de chocolate e amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó e açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, as gemas e bata até ficar homogêneo. Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno por 30 minutos e reserve. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Junte as amêndoas, misture e retire do fogo. Recheie a massa reservada com o creme. Enrole como rocambole e polvilhe com chocolate em pó e açúcar.

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