Batata ao murro: poucos ingredientes e uma pancada, sucesso!

Batata ao murro: são poucos ingredientes e um jeito fácil e saudável de fazer, faz o maior sucesso

24 abr 2024 - 00h05
(atualizado em 26/4/2024 às 14h31)
BATATA AO MURRO
BATATA AO MURRO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma batata ao murro que fica crocante e dourada por fora e macia dentro

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes (ou pires), 1 forma(s) (ou mais), 1 escorredor

Publicidade

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BATATA AO MURRO

- 250 g batata pequena (tipo bolinha)

- sal a gosto

- azeite a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece cozinhando a(s) batata(s) bolinha (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Pré-aqueça o forno a 210°C no final do cozimento das batatas.
  4. Unte a(s) assadeira(s) com azeite - use a quantidade de assadeiras necessárias para que as batatas sejam acomodadas, sem sobrepor.
  5. Lave bem e pique a salsinha enquanto as batatas cozinham. Deixe sobre papel toalha para secar.
PREPARO:

Batata bolinha - Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Lave a(s) batata(s) bolinha - prefira as maiores, não tire a casca.
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água.
  3. Leve ao fogo alto e quando ferver, adicione o sal e abaixe para médio.
  4. Tampe e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até a batata estar macia, sem desmanchar - esse tempo depende do tamanho das batatinhas.
  5. Retorne para o pré-preparo (item 2).

Batata ao Murro:

Publicidade
  1. Quando estiverem cozidas e macias - faça o teste com um garfo - escorra bem.
  2. Apoie cada unidade de batata sobre uma tábua.
  3. Com um pires ou amassador de legumes, esmague levemente as batatas para que a polpa da batata fique um pouco exposta.
  4. Arrume as batatas na(s) assadeira(s) untada(s), polvilhe com um pouco mais de sal e regue com um fio de azeite por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido 210°C  por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas estejam crocantes e douradas por fora.
  6. Na metade desse tempo, vire as batatas para dourarem do outro lado e se, necessário, gire a(s) assadeira(s) para o calor incidir por igual.
  7. Retire do forno quando estiverem bem coradas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) batata(s) ao murro em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
  2. Salpique a salsinha picada e sirva quente.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se