Beber uma xícara de chá diariamente não precisa ser um hábito exclusivo dos ingleses, você também pode adotar essa prática para aproveitar os benefícios, especialmente quando falamos dos chás detox. Isso porque, nesse caso, a infusão desempenha um papel importante na promoção de um estilo de vida saudável, uma vez que favorece a desintoxicação do organismo e a perda de peso, enquanto hidrata o corpo e fortalece o sistema imunológico.
A seguir, confira 6 receitas de chás detox fáceis de fazer para você limpar o organismo e emagrecer com saúde. Veja!
Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 gengibre cortado em rodelas
- 1/5 l de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de capim-limão com hortelã
Ingredientes
- 1 l de água
- 2 colheres de sopa de folhas de capim-limão
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de capim-limão e hortelã, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coe e sirva em seguida.
Chá de erva-doce com gengibre
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de erva-doce
- 500 ml de água
- 1 pedaço de gengibre
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Após, desligue o fogo, acrescente a erva-doce e o gengibre, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá, adoce com o mel e sirva em seguida.
Chá de ameixa
Ingredientes
- 3 ameixas-pretas
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, retire os caroços das ameixas e amasse a fruta. Transfira para um recipiente, adicione a água e deixe descansar por 24 horas. Após, disponha a mistura em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.
Chá de boldo
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de boldo
- 400 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e as folhas de boldo e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coe o chá e adoce com o mel. Sirva em seguida.
Chá de laranja, gengibre e canela
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água
- 5 rodelas de gengibre
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o gengibre, a canela, o suco e as raspas de laranja e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Depois, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.