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Nutricionista viraliza com relato de intoxicação intestinal após comer beterraba; entenda

Isabelly Rocha contou que até foi parar no hospital por causa dos sintomas

31 out 2025 - 14h24
(atualizado às 14h33)
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Resumo
A nutricionista Isabelly Rocha viralizou ao relatar uma intoxicação intestinal que a levou ao hospital, causada por erro no armazenamento de beterraba cozida; ela alerta sobre a importância de conservar alimentos corretamente.
Nutricionista relatou como pegou intoxicação intestinal
Nutricionista relatou como pegou intoxicação intestinal
Foto: Reprodução/bellanutrida/Instagram

Uma nutricionista viralizou nas redes sociais ao contar que teve uma intoxicação intestinal após comer beterraba. Isabelly Rocha afirmou em um vídeo que errou no preparo ao deixar o alimento já cozido dentro da panela com água sobre o fogão durante a noite. 

“Eu intoxiquei a minha família sem querer. Eu e meu marido fomos parar no hospital e ficamos cinco dias de cama por causa de uma bobagem que eu fiz”, declarou em sua conta no Instagram. 

A profissional explicou que os primeiros sintomas começaram logo ao acordar. “Fui na academia de manhã e lá mesmo percebi que estava com diarreia", relembrou. Ela acreditou que fosse por causa do café ingerido naquela manhã, mas, ao retornar para a casa, viu que o companheiro também estava mal. 

Isabelly pensou que aquilo logo passaria, mas os sintomas persistiram por mais de uma semana.

"A gente ficou passando muito mal, uma dor de barriga terrível e a gente teve que ir para o hospital. Minha mãe e minha sogra tiveram que enviar comida para a gente, por causa de uma bobagem que eu quero alertar vocês aqui", afirmou. 

Ela contou que cozinhou a beterraba ainda de noite e, como estava cansada, deixou na panela e foi dormir. Foi só na hora do almoço que ela descartou a água, descascou e comeu.

A profissional destaca que o ideal é que, depois do cozimento, a água seja descartada e os alimentos sejam colocados na geladeira, caso não sejam consumidos na hora. 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) orienta que depois de pronto, os alimentos devem ser refrigerados em temperaturas abaixo de 5ºC, ou então, mantidas até a hora de servir em temperatura alta, acima de 60ºC, para evitar qualquer tipo de proliferação de fungos e bactérias. 

Fonte: Portal Terra
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