Nutricionista viraliza com relato de intoxicação intestinal após comer beterraba; entenda
Isabelly Rocha contou que até foi parar no hospital por causa dos sintomas
A nutricionista Isabelly Rocha viralizou ao relatar uma intoxicação intestinal que a levou ao hospital, causada por erro no armazenamento de beterraba cozida; ela alerta sobre a importância de conservar alimentos corretamente.
Uma nutricionista viralizou nas redes sociais ao contar que teve uma intoxicação intestinal após comer beterraba. Isabelly Rocha afirmou em um vídeo que errou no preparo ao deixar o alimento já cozido dentro da panela com água sobre o fogão durante a noite.
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“Eu intoxiquei a minha família sem querer. Eu e meu marido fomos parar no hospital e ficamos cinco dias de cama por causa de uma bobagem que eu fiz”, declarou em sua conta no Instagram.
A profissional explicou que os primeiros sintomas começaram logo ao acordar. “Fui na academia de manhã e lá mesmo percebi que estava com diarreia", relembrou. Ela acreditou que fosse por causa do café ingerido naquela manhã, mas, ao retornar para a casa, viu que o companheiro também estava mal.
Isabelly pensou que aquilo logo passaria, mas os sintomas persistiram por mais de uma semana.
"A gente ficou passando muito mal, uma dor de barriga terrível e a gente teve que ir para o hospital. Minha mãe e minha sogra tiveram que enviar comida para a gente, por causa de uma bobagem que eu quero alertar vocês aqui", afirmou.
Ela contou que cozinhou a beterraba ainda de noite e, como estava cansada, deixou na panela e foi dormir. Foi só na hora do almoço que ela descartou a água, descascou e comeu.
A profissional destaca que o ideal é que, depois do cozimento, a água seja descartada e os alimentos sejam colocados na geladeira, caso não sejam consumidos na hora.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) orienta que depois de pronto, os alimentos devem ser refrigerados em temperaturas abaixo de 5ºC, ou então, mantidas até a hora de servir em temperatura alta, acima de 60ºC, para evitar qualquer tipo de proliferação de fungos e bactérias.