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Dietas low-carb e mortalidade

4 set 2018 - 07h11
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Um grande estudo concluiu que uma baixa ingestão de carboidratos aumenta o risco de mortalidade prematura, bem como a mortalidade de várias doenças crônicas. Portanto, os cientistas recomendam que os dietistas evitem dietas com baixo teor de carboidratos. Uma dieta pobre em carboidratos pode ajudar a perda de peso em curto prazo, mas pode prejudicar seriamente a saúde a longo prazo. O prof. Lodz e seus colegas examinaram as ligações entre as dietas com pouco carboidrato e o risco de morte por qualquer causa entre 24.825 indivíduos que participaram da Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição em 1999-2010. Além disso, os pesquisadores examinaram as associações entre uma baixa ingestão de carboidratos e o risco de morte por doença cardíaca coronária, doença cerebrovascular - que inclui derrame - e câncer. Na segunda parte do estudo, a equipe examinou as mesmas associações em uma grande meta-análise de estudos prospectivos que resumiu quase 450.000 participantes que foram acompanhados por um período médio de 15,6 anos.

No geral, a análise usando dados da pesquisa descobriu que aqueles que consumiram a menor quantidade de carboidratos tinham 32% mais chances de morrer prematuramente por qualquer causa. Isto foi em comparação com os participantes que comeram mais carboidratos. Além disso, consumidores de carboidratos baixos tinham 51% mais chances de morrer de doenças coronarianas, 50% mais chances de morrer de doenças cerebrovasculares e 35% mais chances de morrer de câncer. As associações foram mais fortes entre as pessoas mais velhas e não obesas. Estes resultados foram replicados na meta-análise, que descobriu que o risco global de morte por qualquer causa foi 15% maior em pessoas que consumiram a menor quantidade de carboidratos, o risco de morte cardiovascular foi 13% maior e o de morrer de o câncer foi 8% maior.

A redução do consumo de fibras e frutas e o aumento da ingestão de proteína animal, colesterol e gordura saturada com essas dietas podem ter um papel importante. Diferenças em minerais, vitaminas e fitoquímicos também podem estar envolvidos. Dietas com baixo teor de carboidratos podem ser úteis em curto prazo para perder peso, baixar a pressão sanguínea e melhorar o controle glicêmico, mas o estudo sugere que, em longo prazo, elas estão associadas a um aumento do risco de morte por qualquer causa, e mortes por doença cardiovascular, doença cerebrovascular e câncer.

Referência

Seidelmann, et al. Dietary carbohydrate intake and mortality: a prospective cohort study and meta-analysis. Lancet Pub Health, 2018, Aug 16.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/322881.php?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_country=BR&utm_hcp=no&utm_campaign=MNT%20Weekly%20%28non-HCP%20non-US%29%20-%20OLD%20STYLE%202018-08-29&utm_term=MNT%20Weekly%20News%20%28non-HCP%20non-US%29

Estadão
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