Receita de panqueca low carb com farinha de amêndoas
Confira o passo a passo do prato que pode ser consumido em dietas com menos carboidrato
Fazer uma dieta low carb significa reduzir o consumo de carboidratos no dia a dia - e não cortar definitivamente, o que pode ser prejudicial para a saúde devido ao papel desse nutriente no organismo. Por auxiliar a redução do peso e o controle do colesterol, essa estratégia de alimentação se tornou muito popular. Mas vale ressaltar que o acompanhamento de um nutricionista é fundamental para validar a opção em cada caso. Assim, para aqueles que adotaram essa alternativa, a chef Vanda Hering preparou uma receita de panqueca low carb!
O passo a passo é simples e, ao todo, são apenas quatro ingredientes (contando com a farinha de amêndoas). A panqueca pode ser uma boa opção no café da manhã, para o período da tarde ou para o lanchinho da noite - depende do cardápio personalizado de cada um. Vanda dá uma sugestão de recheio, mas, desde que seja de acordo com os alimentos permitidos na dieta low carb, você pode escolher o acompanhamento da massa.
Receita de panqueca low carb
Ingredientes:
- 150g de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 80 a 100ml de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata os ovos com um garfo e misture todos os demais ingredientes.
- Deixe descansar por cinco minutos e coloque manteiga em uma frigideira para aquecer.
- Depois desse processo, coloque porções de massa formando panquecas e abaixe o fogo.
- Deixe ficar firme (você perceberá a formação de bolhinhas nas pontas), vire e espere o outro lado ficar no mesmo ponto que o outro.
Sugestão: sirva com geleia de frutas vermelhas sem açúcar!
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Texto e edição: Érika Alfaro | Consultoria: chef low carb Vanda Hering