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Torta de liquidificador: medidas no copo, com atum, veja

Receita de torta de liquidificador com recheio de atum: todas as medidas da massa são feitas em um copo, muito prática

19 fev 2024 - 00h04
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TORTA DE ATUM
TORTA DE ATUM
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta prática, fácil e econômica, de liquidificador, perfeita para um lanche gostoso ou uma refeição rápida.

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 peneira(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s) (, podem ser individuais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Torta de Atum - Recheio
- 3 lata(s) atum em conserva sólido , escorrido

- 6 unidade(s) tomates sem sementes, cortados em cubinhos

- 3 unidade(s) cebolas média picada

- 300 g queijo muçarela em cubinhos

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- orégano seco a gosto

Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ - use um copo americano de 190ml como medida padrão
- 1 copo(s) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.

- 1 copo(s) de fubá de milho peneirado , mais um pouco para polvilhar.

- 1 copo(s) de amido de milho , peneirado

- 3 unidade(s) ovos

- 2 copo(s) de leite integral

- 1 copo(s) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 1 dente(s) de alho , descascado(s). (opcional)

- 3/4 copo(s) de queijo parmesão , ralado. (opcional)

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.
  4. Lave os tomates, corte em quartos e retire as sementes. A seguir, corte em cubinhos.
  5. Lave, descasque e pique a cebola.
  6. Corte a muçarela em cubinhos.
  7. Em uma peneira, escorra o atum e aperte para retirar todo o líquido.
  8. Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.

PREPARO:

Torta de Atum - Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque o atum em conserva escorrido, a cebola picada e os tomates e a muçarela em cubinhos.
  2. Misture, tempere com sal, pimenta e orégano e  reserve.

Torta de Atum - Massa Base de Torta de Liquidificador com Fubá:

  1. No liquidificador, coloque os ovos. o leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
  2. Junte o queijo parmesão (opcional)  e bata novamente.
  3. Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
  4. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.

Torta de Atum - Montagem:

  1. Coloque metade da massa no(s) refratário(s) ou  forma(s) untada(s) e polvilhada(s) cobrindo todo o fundo e alise.
  2. Distribua o recheio de atum previamente preparado, deixando-o espalhado por igual.
  3. Finalize com a outra parte da massa, alisando.
  4. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
  6. Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Corte a torta de atum em pedaços e arrume nos pratos ou sirva no(s) refratário(s). 
  2. Sirva quente ou fria como um lanche saboroso ou como uma refeição rápida acompanhada de uma salada.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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