Torta de liquidificador: medidas no copo, com atum, veja
Receita de torta de liquidificador com recheio de atum: todas as medidas da massa são feitas em um copo, muito prática
Uma torta prática, fácil e econômica, de liquidificador, perfeita para um lanche gostoso ou uma refeição rápida.
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 peneira(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s) (, podem ser individuais)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Torta de Atum - Recheio
- 3 lata(s) atum em conserva sólido , escorrido- 6 unidade(s) tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- 3 unidade(s) cebolas média picada
- 300 g queijo muçarela em cubinhos
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- orégano seco a gosto
Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ - use um copo americano de 190ml como medida padrão
- 1 copo(s) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.- 1 copo(s) de fubá de milho peneirado , mais um pouco para polvilhar.
- 1 copo(s) de amido de milho , peneirado
- 3 unidade(s) ovos
- 2 copo(s) de leite integral
- 1 copo(s) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
- 1 dente(s) de alho , descascado(s). (opcional)
- 3/4 copo(s) de queijo parmesão , ralado. (opcional)
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.
- Lave os tomates, corte em quartos e retire as sementes. A seguir, corte em cubinhos.
- Lave, descasque e pique a cebola.
- Corte a muçarela em cubinhos.
- Em uma peneira, escorra o atum e aperte para retirar todo o líquido.
- Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.
PREPARO:
Torta de Atum - Recheio:
- Em uma tigela, coloque o atum em conserva escorrido, a cebola picada e os tomates e a muçarela em cubinhos.
- Misture, tempere com sal, pimenta e orégano e reserve.
Torta de Atum - Massa Base de Torta de Liquidificador com Fubá:
- No liquidificador, coloque os ovos. o leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
- Junte o queijo parmesão (opcional) e bata novamente.
- Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
Torta de Atum - Montagem:
- Coloque metade da massa no(s) refratário(s) ou forma(s) untada(s) e polvilhada(s) cobrindo todo o fundo e alise.
- Distribua o recheio de atum previamente preparado, deixando-o espalhado por igual.
- Finalize com a outra parte da massa, alisando.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte a torta de atum em pedaços e arrume nos pratos ou sirva no(s) refratário(s).
- Sirva quente ou fria como um lanche saboroso ou como uma refeição rápida acompanhada de uma salada.
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