Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bolo gelado de cenoura com cobertura de chocolate

Refrescante, macio e docinho, esse bolo é perfeito para melhorar um dia de calor

1 out 2024 - 13h58
(atualizado em 2/10/2024 às 08h37)
Compartilhar
Exibir comentários

Já pensou em fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate de um jeitinho gelado? Fica refrescante, macio e muito docinho, perfeito para melhorar um dia de calor. 

Veja aqui como preparar a receita com as instruções completas:

Bolo gelado de cenoura com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, em 2 etapas para não derramar, os ovos, o óleo, o leite, a cenoura, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e regue com o guaraná.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  6. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade