Sobremesa fácil: abacaxi grelhado com melaço e castanhas
Sobremesa fácil e rápida: abacaxi grelhado com melaço e castanhas. Tropical, crocante e pronta em minutos
Sobremesa fácil: abacaxi grelhado com sorvete de tapioca, calda de melaço e castanhas. Sabores tropicais do Nordeste
Receita para 2 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 pegador de sorvete, 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Abacaxi grelhado:
- 2 fatia(s) de abacaxi descascado
- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal (opcional)
Ingredientes Calda de Melaço:
- 1/4 xícara(s) (chá) de cachaça
- 1/2 xícara(s) (chá) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
Ingredientes Farofa de Castanhas:
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de castanhas-de-caju
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- 2 bola(s) de sorvete de tapioca (ou sorvete de creme)
- xerém de castanhas-de-caju a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita dessa sobremesa com sabores tropicais do Nordeste..
- Descasque o abacaxi, corte em fatias médias.
- Aqueça a frigideira ou a chapa para grelhar.
- Se necessário, processe as castanhas até virar farinha fina.
PREPARO:
Calda de Melaço com Cachaça::
- Aqueça a cachaça por 2 minutos para evaporar o álcool.
- Adicione o melaço e reduza até ponto de fio.
- Deixe esfriar.
Grelhar o abacaxi (faça na hora de servir):
- Unte a chapa com manteiga em fogo médio.
- Quando estiver quente, grelhe o abacaxi por 2 a 3 minutos de cada lado.
- Se desejar, polvilhe açúcar cristal para ajudar na caramelização.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque uma fatia do abacaxi grelhado no centro de cada prato.
- Adicione uma bola de sorvete de tapioca (ou creme) sobre o abacaxi.
- Regue com a calda de melaço e polvilhe a farinha de castanha.
- Finalize essa sobremesa tropical fácil com xerém de castanha para um toque crocante.
DICAS EXTRAS:
- Use manteiga de garrafa: mais sabor e regionalismo.
- Prefira abacaxi maduro: grelha melhor e equilibra o doce.
- Evapore a cachaça: sabor mais suave na calda.
- Torre levemente a castanha: realça crocância e aroma.
- Sirva na hora: quente (fruta), frio (sorvete), crocante (farofa) e úmido (calda).
- Sem sorvete de tapioca? Use creme, coco ou castanha como alternativa.