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Petit gâteau de chocolate branco: teste a versão diferente em casa

Trazido para o Brasil pelo renomado chef Erick Jacquin, a sobremesa é tradicionalmente feita com chocolate meio amargo.

1 out 2024 - 21h19
(atualizado em 2/10/2024 às 08h43)
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O petit gateau ("pequeno bolo", em português) é um famoso doce francês. Trazido para o Brasil pelo renomado chef Erick Jacquin, a sobremesa é tradicionalmente feita com chocolate meio amargo. No entanto, depois de se popularizar, o bolinho ganhou novas versões, uma delas é a de petit gâteau de chocolate branco.

Bastante semelhante à receita original, essa leva chocolate branco e geleia de damasco. Se você gosta de inovar na cozinha, esse doce é perfeito. Com a massa fofinha e um recheio cremoso, essa delícia fica ainda melhor acompanhada de uma bola de sorvete. Veja o passo a passo a seguir:

Petit gâteau de chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de chocolate branco picado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione a manteiga e misture até derreter.
  2. Retire do fogo, acrescente os ovos e o açúcar sem parar de bater.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com um batedor manual.
  4. Divida a massa em forminhas próprias para petit gateau untadas e enfarinhadas, sem encher muito.
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique um pouco cru por dentro.
  6. Desenforme ainda quente sobre pratos e sirva coberto com a geleia.

     

Guia da Cozinha
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