Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Banana com açúcar e canela na airfryer: sobremesa mais fácil

A sobremesa mais fácil de todas: banana com açúcar e canela feita na airfryer, pronta em minutos e cheia de sabor

23 jul 2025 - 07h52
Compartilhar
Exibir comentários
Banana com açúcar e canela na Airfryer: fácil e saborosa
Banana com açúcar e canela na Airfryer: fácil e saborosa
Foto: Bake and Cake Gourmet

BANANA COM AÇÚCAR E CANELA NA AIRFRYER

por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet

Uma sobremesa muito fácil, de banana com açúcar e canela, preparada na Airfryer em minutos

PORÇÃO: 2

TEMPO DE INTERVALO - 00:15

TEMPO DE PREPARO - 00:25 

UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 tigelas (1 não metálica), 1 pincel culinário.

EQUIPAMENTOS: Airfryer + microondas

Ingredientes Banana com açúcar e canela na Airfryer:

  • 2      bananas
  • 2      colheres (chá) de manteiga derretida
  •          açúcar a gosto
  •          canela a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a sobremesa de  banana mais fácil de fazer,  na airfryer.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar com a canela.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C.

Veja também como fazer Banana à milanesa na Arifryer -  https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/banana-a-milanesa-sem-trigo-na-airfryer - e deixe a fritura de lado.

Sem trigo e sem fritar e mesmo assim deliciosa - banana à milanesa na Airfryer
Sem trigo e sem fritar e mesmo assim deliciosa - banana à milanesa na Airfryer
Foto:

PREPARO:

Banana com açúcar e canela fácil e dourada na airfryer:

  1. Coloque as bananas sobre uma tábua e, sem descascar, corte-as ao meio no sentido longitudinal – com a casca há menos risco de grudar no cesto da airfryer.
  2. Pincele a polpa das bananas cortadas com a manteiga derretida.
  3. Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima.
  4. Arrume as bananas no cesto, com a parte cortada para cima, deixando espaço entre elas para que o ar circule.
  5. Se necessário, para maior quantidade de bananas, divida em etapas.
  6. Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 180°C.
  7. Asse por cerca de 10 a 15 minutos ou até estarem cozidas e douradas – esse tempo depende da potência do seu equipamento.
  8. Retire a gaveta da Airfryer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire a(s) banana(s) doce(s) com canela  na airfryer e sirva imediatamente.
  2. Se preferir, retire as cascas das bananas antes de distribuir nos pratos.

🔁 DICAS EXTRAS

  1. Use bananas maduras para garantir mais sabor e caramelização natural.
  2. Sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa mais completa.
  3. Veja também outras receitas com airfryer no site: todas as receitas com airfryer
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade