Nhoque recheado com queijo: apaixone-se por essa versão do clássico italiano
10 mai
2024
- 15h12
(atualizado em 13/5/2024 às 21h37)
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O nhoque recheado com queijo é o tipo de receita que encanta a todos pelo sabor e aparência. O prato é uma versão ainda mais gostosa da original, e a principal diferença é o adicional de queijo que deixa o prato extremamente saboroso.
O melhor de tudo é que continua sendo super fácil de preparar e também bastante econômico. Com essa receita, você vai fazer uma refeição maravilhosa e completa para toda a família! Veja o passo a passo abaixo:
Nhoque recheado com queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de batata descascada, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)
Recheio:
- 1 e 1/2 xícaras (sopa) de mussarela em cubos pequenos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Coloque a manteiga reservada na mesma panela, misture e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, espere a massa esfriar e modele as bolinhas.
- Abra as bolinhas na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio de cada uma e feche.
- Arrume as bolinhas em um refratário untado com margarina e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne moída até ficar dourada. Reserve.
- Bata os tomates no liquidificador e despeje em cima da carne.
- Acerte o sal, a pimenta e espere ferver.
- Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão.
- Leve forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.