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Yakisoba misto: terra e mar em um único prato oriental

Macarrão oriental salteado com carne, frango, camarão e legumes crocantes ao molho especial. Receita fácil, rápida e deliciosa

22 fev 2025 - 00h04
(atualizado às 07h37)
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YAKISOBA MISTO
YAKISOBA MISTO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Yakisoba misto - aproveite pequenas porções de proteínas e legumes para fazer um grande prato.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (com suporte para vapor), 1 escorredor de macarrão (ou peneira.), 1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 3 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 batedor de arame (opcional), 1 descascador de legumes, 1 mandolim

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa para Yakisoba

- 250 g macarrão para yakisoba

- sal a gosto

Ingredientes Molho Yakisoba

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de molho shoyu light

- 4 xícara(s) (chá) de água fria ou gelada

- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

Ingredientes Carnes e Camarão - YAKISOBA MISTO

- 200 g filé mignon limpo(a) e cortado(a) em tiras (ver receita) (ou alcatra)

- 200 g filé de frango , limpo e cortado em tiras (ver receita)

- 200 g camarão médio limpo

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- limão a gosto (suco)

- óleo a gosto

Ingredientes Legumes Yakisoba

- 200 g brócolis frescos (floretes)

- óleo de milho a gosto

- 1 unidade(s) cenoura cortada(s) em retângulos ou quadrados (ver pré-preparo)

- 1 unidade(s) cebola cortada(s) em pétalas

- 10 unidade(s) vagens frescas cortadas em pedaçøs de 1,5 cm

- 2/3 unidade(s) pimentão amarelo cortado(s) em tiras médias (ou pimentão vermelho)

- 2 dente(s) de alho picado(s)

- 10 folha(s) de acelga - ou use o repolho (ver abaixo)

- repolho a gosto (opcional)

- sal a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR

- 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado

- 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de molho de ostra (opcional)

- cebolinha verde a gosto (ou salsinha)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Retire o camarão do congelador, com certa antecedência, se estiver usando congelado. Quando descongelar, tempere com limão, sal e pimenta e reserve em uma tigela refrigerado.
  3. Em uma panela, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão (ver preparo) e sobre ela, apoie uma cesta para cozinhar os brócolis no vapor (ver preparo).
  4. Limpe bem, retire a gordura excedente da(s) carne(s) e/ou frango. Corte em tiras. Tempere ambos com sal e pimenta e coloque algumas gotas de limão no frango. Reserve.
  5. Descasque e corte a cenoura com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes, tire fatias finas. Corte as fatias em retângulos ou quadrados de no máximo 3 cm.
  6. Corte as pontas das vagens, puxe o fio lateral. Corte em pedaços de 1,5 cm.
  7. Abra o(s) pimentão(s), retire as sementes e corte em tiras médias.
  8. Descasque a cebola, corte cada metade em 4 e desfolhe em pétalas.
  9. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
  10. Lave bem a acelga ou repolho - se usar a acelga, corte apenas a parte dura em losangos médios. Se usar repolho, parta com as mãos, em pedaços médios.
  11. Higienize e pique a cebolinha ou salsinha para a finalização. Seque bem e reserve em papel toalha.
PREPARO:

Cozimento da Massa de Yakisoba e Brócolis:

  1. Quando a água estiver fervendo, adicione o sal.
  2. Se os floretes de brócolis forem grandes, parta com as mãos em pedaços menores.
  3. Cozinhe a massa do yakisoba  um minuto a menos do que orientado nas instruções da embalagem.
  4. Mantenha o cesto de vapor sem tampar e cozinhe os brócolis até ficarem ao dente.
  5. Escorra o macarrão e dê um choque térmico nos brócolis com água gelada, para parar o cozimento.
  6. Retorne para o pré-preparo - item 4.

Molho Yakisoba:  (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

  1. Misture os ingredientes com água fria ou gelada.
  2. Bata com um garfo ou batedor de arame para dissolver bem o amido de milho.
  3. Reserve.

Carnes e Camarão:

  1. Em uma wok ou frigideira alta e funda, coloque um pouco de óleo.
  2. Doure o camarão, por alguns minutos, o suficiente para ele ficar rosado dos dois lados.
  3. Retire da wok ou frigideira e reserve em uma travessa auxiliar grande.
  4. Em seguida doure a carne, vire e cozinhe do outro lado.
  5. Retire e deixe reservado na travessa auxiliar.
  6. Adicione o frango e deixe dourar e cozinhar por alguns minutos.
  7. Reserve na travessa auxiliar.

Yakisoba - Preparo dos Legumes:

  1. Siga o preparo na wok e adicione mais um pouco de óleo, se necessário.
  2. Em fogo médio/alto, coloque os legumes nessa ordem: a cenoura, a cebola, a vagem, os pimentões e a acelga ou repolho e por fim o dente de alho e os brócolis previamente cozidos - após cada adição refogue por 1 a 2 minutos.
  3. Tempere com uma pitada de sal.

Yakisoba Misto:

  1. Quando os legumes estiverem refogados, adicione o molho do Yakisoba e  aumente o fogo.
  2. Mexa bem, verifique se o molho está engrossando (se necessário aumente a quantidade de amido de milho em 1 colher (sopa) para cada 2 porções ou se quiser mais líquido, dê o ponto colocando um pouco mais de água filtrada).
  3. Acrescente a massa previamente cozida e o frango, deixe incorporar os sabores por mais 1 ou 2 minutos.
  4.  Em seguida, adicione a carne.
  5. Finalize com o molho de ostra e óleo de gergelim torrado.
  6. Por último adicione o camarão. Misture tudo muito bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o yakisoba misto em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente nos pratos.
  2. Decore com a cebolinha verde ou salsinha por cima.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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