Yakisoba misto: terra e mar em um único prato oriental
Macarrão oriental salteado com carne, frango, camarão e legumes crocantes ao molho especial. Receita fácil, rápida e deliciosa
Yakisoba misto - aproveite pequenas porções de proteínas e legumes para fazer um grande prato.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 01:15
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) (com suporte para vapor), 1 escorredor de macarrão (ou peneira.), 1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 3 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 batedor de arame (opcional), 1 descascador de legumes, 1 mandolim
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa para Yakisoba
- 250 g macarrão para yakisoba
- sal a gosto
Ingredientes Molho Yakisoba
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
- 4 xícara(s) (chá) de água fria ou gelada
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
Ingredientes Carnes e Camarão - YAKISOBA MISTO
- 200 g filé mignon limpo(a) e cortado(a) em tiras (ver receita) (ou alcatra)
- 200 g filé de frango , limpo e cortado em tiras (ver receita)
- 200 g camarão médio limpo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- limão a gosto (suco)
- óleo a gosto
Ingredientes Legumes Yakisoba
- 200 g brócolis frescos (floretes)
- óleo de milho a gosto
- 1 unidade(s) cenoura cortada(s) em retângulos ou quadrados (ver pré-preparo)
- 1 unidade(s) cebola cortada(s) em pétalas
- 10 unidade(s) vagens frescas cortadas em pedaçøs de 1,5 cm
- 2/3 unidade(s) pimentão amarelo cortado(s) em tiras médias (ou pimentão vermelho)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 10 folha(s) de acelga - ou use o repolho (ver abaixo)
- repolho a gosto (opcional)
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de molho de ostra (opcional)
- cebolinha verde a gosto (ou salsinha)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Retire o camarão do congelador, com certa antecedência, se estiver usando congelado. Quando descongelar, tempere com limão, sal e pimenta e reserve em uma tigela refrigerado.
- Em uma panela, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão (ver preparo) e sobre ela, apoie uma cesta para cozinhar os brócolis no vapor (ver preparo).
- Limpe bem, retire a gordura excedente da(s) carne(s) e/ou frango. Corte em tiras. Tempere ambos com sal e pimenta e coloque algumas gotas de limão no frango. Reserve.
- Descasque e corte a cenoura com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes, tire fatias finas. Corte as fatias em retângulos ou quadrados de no máximo 3 cm.
- Corte as pontas das vagens, puxe o fio lateral. Corte em pedaços de 1,5 cm.
- Abra o(s) pimentão(s), retire as sementes e corte em tiras médias.
- Descasque a cebola, corte cada metade em 4 e desfolhe em pétalas.
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
- Lave bem a acelga ou repolho - se usar a acelga, corte apenas a parte dura em losangos médios. Se usar repolho, parta com as mãos, em pedaços médios.
- Higienize e pique a cebolinha ou salsinha para a finalização. Seque bem e reserve em papel toalha.
PREPARO:
Cozimento da Massa de Yakisoba e Brócolis:
- Quando a água estiver fervendo, adicione o sal.
- Se os floretes de brócolis forem grandes, parta com as mãos em pedaços menores.
- Cozinhe a massa do yakisoba um minuto a menos do que orientado nas instruções da embalagem.
- Mantenha o cesto de vapor sem tampar e cozinhe os brócolis até ficarem ao dente.
- Escorra o macarrão e dê um choque térmico nos brócolis com água gelada, para parar o cozimento.
- Retorne para o pré-preparo - item 4.
Molho Yakisoba: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)
- Misture os ingredientes com água fria ou gelada.
- Bata com um garfo ou batedor de arame para dissolver bem o amido de milho.
- Reserve.
Carnes e Camarão:
- Em uma wok ou frigideira alta e funda, coloque um pouco de óleo.
- Doure o camarão, por alguns minutos, o suficiente para ele ficar rosado dos dois lados.
- Retire da wok ou frigideira e reserve em uma travessa auxiliar grande.
- Em seguida doure a carne, vire e cozinhe do outro lado.
- Retire e deixe reservado na travessa auxiliar.
- Adicione o frango e deixe dourar e cozinhar por alguns minutos.
- Reserve na travessa auxiliar.
Yakisoba - Preparo dos Legumes:
- Siga o preparo na wok e adicione mais um pouco de óleo, se necessário.
- Em fogo médio/alto, coloque os legumes nessa ordem: a cenoura, a cebola, a vagem, os pimentões e a acelga ou repolho e por fim o dente de alho e os brócolis previamente cozidos - após cada adição refogue por 1 a 2 minutos.
- Tempere com uma pitada de sal.
Yakisoba Misto:
- Quando os legumes estiverem refogados, adicione o molho do Yakisoba e aumente o fogo.
- Mexa bem, verifique se o molho está engrossando (se necessário aumente a quantidade de amido de milho em 1 colher (sopa) para cada 2 porções ou se quiser mais líquido, dê o ponto colocando um pouco mais de água filtrada).
- Acrescente a massa previamente cozida e o frango, deixe incorporar os sabores por mais 1 ou 2 minutos.
- Em seguida, adicione a carne.
- Finalize com o molho de ostra e óleo de gergelim torrado.
- Por último adicione o camarão. Misture tudo muito bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o yakisoba misto em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente nos pratos.
- Decore com a cebolinha verde ou salsinha por cima.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.