Molho de sardinha em lata que transforma qualquer macarrão
Esse molho de sardinha em lata vai transformar qualquer macarrão: fácil, rápido e cheio de sabor
Um macarrão econômico e delicioso com a sardinha em lata, e um molho perfumado com raspas de limão.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA (Macarrão com Sardinha):
- 180 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
- sal a gosto
Ingredientes MOLHO DE SARDINHA
- 1 lata(s) sardinha em óleo , em conserva
- 6 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco
- 150 ml água fervente - pode usar a água de cozimento do macarrão.
- 4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)
- 3 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
- 2 dente(s) de alho , picados.
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
- 30 ml azeite , para refogar.
- salsinha a gosto , picada
- limão a gosto (raspas)
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- azeite extra virgem a gosto
Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)
- molho de pimenta a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão e para preparar o molho.
- Abra a lata de sardinha, escorra o líquido, coloque-as sobre uma tábua, abra ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
- Descaroce as azeitonas, se elas tem caroços. Corte-as em rodelas finas.
- Lave e pique a salsinha.
- Lave o limão, faça as raspas e reserve em um papel toalha.
PREPARO:
Massa (Macarrão com Sardinha):
- Quando a água ferver adicione o sal.
- Junte o penne ou outra massa de sua preferência e cozinhe conforme as indicações da embalagem.
Molho de Sardinha (em lata) - Macarrão com Sardinha:
- Enquanto a massa cozinha, prepare o molho
- Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) - pode usar a água de cozimento do macarrão.
- Tempere com sal e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar - não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda.
- Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- Por último, junte as rodelas de azeitonas e a salsinha picada e misture.
- Desligue o fogo.
Macarrão com Sardinha - Etapa final:
- Escorra a massa, mas reserve um pouco da água do cozimento, se necessário, para diluir um pouco mais o molho.
- Volte a ligar o fogo do molho e coloque a massa dentro da frigideira.
- Misture com cuidado até que toda a massa esteja envolvida pelo molho.
- Adicione as raspas de limão e volte a misturar.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o macarrão com sardinha para uma travessa ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
- Finalize com um fio de azeite extra virgem.
- Sirva o molho de pimenta vermelha (opcional) separadamente.
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