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Cozinhar ou não a massa da lasanha? Chef Giu Giunti te ensina a fazer a receita ideal

Há quem diga que lasanha dá trabalho, vou provar para você que com dois molhos, queijo e massa é possível fazer uma lasanha deliciosa!

27 set 2024 - 05h02
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Eu sou fã número 1 de lasanha, sem dúvida nenhuma é um dos meus pratos favoritos. Há quem diga que lasanha dá trabalho, mas eu vou provar para você que com dois molhos, queijo e massa é possível fazer uma lasanha mais que deliciosa!

Eu sou do time da praticidade quando o assunto é cozinhar. Adoro pratos elaborados e ricos em sabor desde que sejam fáceis de fazer. Afinal, com uma rotina de mãe de três crianças e trabalhando, preciso otimizar o meu tempo. 

A lasanha, além de ser divina, é super simples de fazer! Basta ter um bom molho à bolonhesa e um molho branco para começar a montagem. 

Muitos cozinheiros estão acostumados a cozinhar a massa da lasanha antes de fazer a montagem. Mas, hoje em dia, a grande maioria das massas indicam apenas colocar a massa crua e finalizar seu preparo no forno. Essa etapa de cozinhar a massa realmente dá muito mais trabalho e faz uma grande bagunça.

O truque para sua massa ficar bem cozida e sua lasanha não ressecar é fazer um molho à bolonhesa um pouco mais aguado. A medida que a massa ficar assando no forno, ela puxará a água do molho e ficará muito mais saborosa. 

Lasanha
Lasanha
Foto: angelorosa/Pixabay

Vou deixar minha receita de lasanha à bolonhesa e tenho certeza que você só vai querer fazer assim daqui pra frente! 

Lasanha à bolonhesa da chef Giu Giunti

Ingredientes do molho à bolonhesa

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cenoura picada 
  • 1 talinho de Salsão picado 
  • 4 dentes de alho
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e Pimenta do reino à gosto
  • Azeite 
  • Manjericão 

Modo de preparo

Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela com um fio de azeite, doure a carne moída até que fique sequinha e soltinha. Desmanche os nódulos maiores de carne com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Na mesma panela, coloque mais azeite e adicione a cebola, a cenoura e o salsão, doure e se necessário faça um “pinga e frita” que é quando usamos um pouquinho de água para ajudar a dourar. Adicione o alho e na sequência o tomate pelado e o manjericão, deixe cozinhando com a tampa semi aberta até apurar isso pode levar uns 30 minutos ou mais. Antes de desligar o fogo prove para ver se está bom de sal e reserve.

Ingredientes molho branco

  • 1 litro de leite
  • 3 col de sopa de manteiga
  • 3 col de sopa de farinha de trigo 
  • Sal
  • 1 cebola piqué (cebola, louro e cravos)
  • Noz moscada

Modo de preparo do molho branco

Em uma panela, doure a manteiga com a farinha de trigo para tirar o sabor evidente, retire do fogo e adicione o leite em temperatura ambiente e mexa bem com um batedor de arame. Volte a panela ao fogo e deixe em intensidade média/ baixa, mexa com frequência para não assentar a farinha no fundo e queimar. Adicione a cebola piqué, uma pitada de sal e noz moscada ralada, usa pouco pois o sabor é marcante. 

Montagem da lasanha

Em um refratário grande, coloque a primeira camada de molho à bolonhesa e molho branco, cubra com a massa para lasanha e repita o processo com os molhos e massa até chegar ao fim do refratário. Rale bastante queijo Parmesão fresco e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar. 

Rendimento 4 porções

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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