Bolo de sorvete: a cremosidade vai conquistar qualquer um
23 jul
2024
- 17h07
(atualizado em 26/7/2024 às 20h47)
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Está pensando em fazer uma receita nova e criativa para deixar o dia mais gostoso? Esse bolo de sorvete é surpreendente e vai deixar todo mundo na sua casa com água na boca. Afinal, é impossível que a junção dessas sobremesas fique menos que perfeita!
O melhor de tudo é que essa receita serve tanto para alegrar um dia tedioso quanto para servir após um boa refeição com a família ou amigos. Tire os ingredientes da geladeira e se prepare para um doce de tirar o fôlego!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Bolo de sorvete
Tempo: 1h (+14 de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Sorvete de leite Ninho®:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
- Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico.
- Leve ao congelador por 12 horas.
- Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando.
- Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
- Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
- Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.