Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Eleições 2024
Acompanhe a repercussão do 1º turno e a expectativa para o 2º turno

Pudim de coco com ameixa: a melhor receita para surpreender a família

25 jul 2024 - 19h13
Compartilhar
Exibir comentários

O pudim sempre tem presença confirmada na mesa do almoço em família. Para o próximo, que tal um pudim de coco com ameixa? Com este modo de preparo, os sabores mais tradicionais são destacados! Aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Pudim de coco com ameixa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 50g de ameixa-preta sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até virar uma calda dourada.
  2. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar.
  4. Acrescente o coco, misture com uma colher e despeje na forma caramelizada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar totalmente, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois que levantar fervura.
  8. Quando estiver fria, despeje sobre o pudim e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade